要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西发布“十强县”等名单 宝鸡这些县(区)上榜
2020-10-16 15:24:25来源:宝鸡新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  近日,陕西省发布2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展先进县(市、区)名单,并进行表彰,宝鸡凤翔、岐山、眉县、太白等县(区)榜上有名,具体如下:

  陕西省人民政府关于表彰2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展先进县(市、区)的通报

  各市、县、区人民政府,省人民政府各工作部门、各直属机构:

  2019年,面对复杂严峻的经济形势,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,践行新发展理念,坚持高质量发展,全力以赴稳增长,毫不动摇推进新旧动能转换,集中力量打好三大攻坚战,尽心尽力保障和改善民生,县域经济整体运行平稳,质效提升保持良好态势,兴县强县建设迈出新步伐。

  按照《陕西省人民政府关于印发〈县域经济社会发展监测考评办法〉的通知》(陕政发〔2018〕1号),经综合考评,并结合党风廉政建设、环境保护、节能降耗、安全生产等方面实际情况,2019年度全省践行新发展理念县域经济社会发展监测考评结果如下:府谷县、靖边县、吴起县、黄陵县、凤翔县、定边县、旬阳县、彬州市、勉县、岐山县为2019年度“十强县”;雁塔区、碑林区、榆阳区、莲湖区、新城区为2019年度“五强区”;柞水县、富县、佛坪县、泾阳县、宜君县、紫阳县、西乡县、丹凤县、白河县、洋县为2019年度“争先进位县”;耀州区、商州区、王益区、金台区、印台区为2019年度“争先进位区”;蒲城县、眉县、周至县、富平县、大荔县为2019年度“现代农业强县”;麟游县、志丹县、扶风县、平利县、千阳县为2019年度“新型工业强县”;太白县、山阳县、宁强县、商南县、留坝县为2019年度“生态建设强县”。现予以通报表彰,并按照有关规定给予奖励。

  各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强新时代追赶超越的责任感使命感紧迫感,以推动经济高质量发展为统领全面落实“五项要求”,把“五个扎实”贯穿其中,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。希望受表彰的县(市、区)珍惜荣誉,再接再厉,争取更大进步。其他县(市、区)要以先进为榜样,比学赶超,凝心聚力推动县域经济高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出积极贡献。

  陕西省人民政府

  2020年10月7日

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。