要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第九届陕西省艺术节在宝鸡开幕
2020-10-16 08:50:06来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  10月15日晚,第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院举行开幕式。省委常委、省委宣传部部长牛一兵讲话并宣布开幕,副省长、宝鸡市委书记徐启方致欢迎辞,副省长程福波主持,文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠、省人大常委会秘书长韩水岐出席。

  牛一兵表示,本届艺术节在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话发表六周年之际开幕,是对习近平总书记关于文艺工作的重要论述的再落实再推动。全省广大文艺工作者要始终坚持以人民为中心的工作导向,继承陕西文艺优良传统,紧跟时代步伐,坚持守正创新,增强文化供给,以传世之心打造传世之作,不断讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、书写中华民族新史诗,体现文艺担当,贡献陕西力量。徐启方说,省九艺节在宝鸡举办,充分体现了省委、省政府对宝鸡工作的重视和支持,要把九艺节办成一届坚定文化自信、体现地域特色、展现三秦风貌、反映陕西文艺事业发展水平的艺术盛会,为推动陕西文化大发展大繁荣作出积极贡献。程福波指出,扎实加强文化建设,加快建设文化强省,艺术创作是十分重要的方面,本届省艺术节荟萃戏剧、歌舞等多个门类的精品佳作,要聚焦文化惠民,把艺术节办成艺术的盛会、人民的节日。

  艺术家代表、参与抗疫医护人员代表等社会各界900多人参加开幕式,宝鸡市艺术剧院为观众呈现了精彩的舞剧《青铜》。(记者 王梓萌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。