要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第九届陕西省艺术节在宝鸡盛大开幕
2020-10-16 13:43:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:周风秦韵意悠扬,西府故里奏华章。10月15日晚,第九届陕西省艺术节在宝鸡大剧院盛大开幕。来自全省各地市(区)的文艺界代表齐聚宝鸡,亮绝活、秀技艺,全面展示陕西全省文艺战线进入新时代、书写新时代、讴歌新时代的丰硕成果,展现陕西全省文艺事业繁荣发展的生动景象。

  文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠参加开幕式。陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵,陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞。陕西省副省长程福波主持开幕式。

  第九届陕西省艺术节以“办好艺术节,讴歌新时代”为主题,通过戏剧、音乐、舞蹈、歌剧、舞剧、话剧等艺术形式,充分展示近三年来全省文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌。此次艺术节为期一个月,从10月15日起至11月15日结束。期间,艺术节将为群众送上秦腔《喜铃》、歌舞诗《凤飞羌舞》、话剧《平凡的世界》、儿童剧《朱鹮·朱鹮》等32台大剧、64场演出。同时,来自全省各市(区)的32台参评剧目、80件群众文艺作品将在艺术节期间角逐“文华奖”和“群星奖”,541件作品参加全省优秀美术书法摄影作品展。

(加急)(涉习 和规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会  附陕西日报链接  http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202010/16/content_738275.html  )第九届陕西省艺术节在宝鸡盛大开幕_fororder_微信图片_20201016110836

  陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵致辞  摄影  杜飞乐

  陕西省委常委、省委宣传部部长牛一兵宣布第九届陕西省艺术节开幕。他在致辞中强调,本届艺术节于习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话发表六周年之际开幕,是对习近平总书记关于文艺工作重要论述的再落实、再推动。陕西要始终坚持以人民为中心的创作导向,集人民之滋养,书人民之精华;要紧跟时代步伐,坚持守正创新,聚焦全面建成小康社会、建党百年等伟大时代主题,创作出更多精品力作;要用心用情用力把艺术节的各项活动组织好,把各类表演呈现好,为三秦人民奉献一场高水准的文化艺术盛宴;要以传世之心打造传世作品,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、书写中华民族新史诗,体现文艺担当、贡献陕西力量。

(加急)(涉习 和规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会  附陕西日报链接  http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202010/16/content_738275.html  )第九届陕西省艺术节在宝鸡盛大开幕_fororder_图片71

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方致辞  摄影  杜飞乐

  陕西省副省长、宝鸡市委书记徐启方在欢迎辞中指出,第九届陕西省艺术节在宝鸡举办,充分体现了陕西省委、省政府对宝鸡工作的重视和支持。宝鸡将在陕西省委、省政府正确领导下,共同努力,把第九届陕西省艺术节办成一届体现地域特色、展现三秦风貌、反映陕西文艺事业发展水平的高质量艺术盛会,成为优秀文艺作品争芳斗艳和艺术家们展示才华的绚丽舞台,成为人民群众享受艺术盛宴的喜庆节日。“欢迎大家来宝鸡,感知8000年的华夏文明,领略诗意栖居的绿水青山,探寻艺术瑰宝的独特魅力。”徐启方说。

(加急)(涉习 和规格最高、最具影响力的综合性文化艺术盛会  附陕西日报链接  http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202010/16/content_738275.html  )第九届陕西省艺术节在宝鸡盛大开幕_fororder_微信图片_20201016110846

  陕西省副省长程福波主持开幕式  摄影   杜飞乐

(加急)第九届陕西省艺术节在宝鸡盛大开幕_fororder_图片73

  大型舞剧《青铜》演出现场  摄影  杜飞乐

  开幕式后,与会嘉宾观看了由宝鸡市艺术剧院排演的大型舞剧《青铜》。

       陕西省省级有关部门负责同志,新疆维吾尔自治区、青海省文化和旅游厅负责同志,省内外艺术家、专家代表,宝鸡市委副书记、市长惠进才,宝鸡市人大常委会党组书记、主任马秉寅,宝鸡市政协党组书记何存贵,宝鸡市委副书记吴铁及宝鸡市友好城市,黄河生态经济带城市,省内各市(区)政府、宣传部、文化和旅游局负责同志,宝鸡市参与抗“疫”的医护人员代表等参加了活动。(文  李海妮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。