要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西电举办第二届校友日 启动90周年校庆年
2020-10-19 10:58:14来源:中国日报网编辑:王菲责编:石丽敏

西电举办第二届校友日 启动90周年校庆年

  10月17日,西安电子科技大学启动90周年校庆年。上午10时,第二届校友日暨90周年校庆年启动大会在西安举行。江西小布镇和广州研究院分别设立分会场,三地校友情系西电,共襄盛举。

  西安电子科技大学党委书记查显友,党委副书记杨银堂,副校长谢军占,党委副书记、纪委书记任应坤,党委副书记、副校长任小龙,副校长石峰,校长助理张进成在主会场参加仪式。副校长蒋舜浩、石光明在江西小布镇参加仪式。

西电举办第二届校友日 启动90周年校庆年

  西安电子科技大学原党委书记涂益杰,原副校长、三八干部蒋炳煌。全球各校友会会长、秘书长及校友代表,学校各部门、各学院负责人,教师代表,学生代表以及社会各界人士代表近600人相聚远望谷,共话母校情,同启校庆年。

  西安电子科技大学党委书记查显友在致辞中向长期以来关心支持学校发展的广大校友表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,校友是母校最宝贵的财富和最重要的名片,学校设立“校友日”的目的是让广大校友有机会更多了解母校发展情况,搭建起校友与母校、校友与校友之间更好的沟通平台,加强交流沟通,扩大合作机遇。

西电举办第二届校友日 启动90周年校庆年

  随后介绍了学校近一年来在人才培养、科学研究、学科发展、队伍建设、社会服务、校友发展等方面取得的各项成绩。他表示,学校正在积极谋划“十四五”规划,将坚持立德树人根本任务,涵养师生家国情怀,培养拔尖创新人才;坚持电子信息领域特色发展,持续优化学科布局;坚持前沿突破与基础研究并重,集中攻关“卡脖子”难题;坚持服务国防建设和经济社会发展,拓展优质办学资源。

  他强调,要将务实作为校庆工作的主基调。一是要深入研究总结90年办学经验,发扬光大人才培养的“西电现象”;二是举办系列高水平学术活动,提升学校的学术影响力和社会影响力;三是要进一步密切与校友的联系,促进校友和母校共同发展、共同进步。他表示,学校将团结广大校友和全校师生的力量,勇于乘势而上,敢于担当作为,积极抢抓机遇,努力写好新时代西电的奋进之笔,为早日建成特色鲜明世界一流大学而不懈奋斗!

  在西电校友相聚母校的温情时刻,校友曹正文讲述的1-861班助学基金背后的故事,校友钱永贵有关梦想、使命、奉献的创业故事,将校友们的思绪带回求学西电的美好年华,也在新一代西电人心中种下感恩师友的种子,擦亮心系国家、为梦拼搏的希望。

  随着9支代表西电办学时间的年代柱点亮,西安电子科技大学90周年校庆年正式启动。西安电子科技大学党委副书记杨银堂向全球校友及社会各界发布了90周年校庆一号公告、标识、主题及校庆网站。他介绍,校庆主题、标识、网站的形成过程,汇聚了西电师生、校友及关心学校发展的各界人士共同的智慧和汗水,汇聚了所有人对学校的美好祝愿。西安电子科技大学党委副书记杨银堂对为此付出心血的同志表示感谢,希望大家继续关心和支持学校,共同将90周年校庆办成全体西电人团结奋进的盛会。

  据了解,90周年校庆全球校友接力跑首站江西站开跑,共跑步1931米,代表着西电1931年从这里发源,不断发展。接力跑将以线上线下结合的形式进行,持续到2021年校庆,带着全球校友的祝福,汇聚西安,跑进母校。接力跑启动同时,广州研究院师生也在海丝知识中心同步举行“湾区同心跑”活动,全程1635米,代表着校本部到广研院的1635公里的距离,同时也代表着广研院师生情系母校的牵挂。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。