要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“云上解码幸福中国”外媒记者云参访榆林专场 10月29日开启“云上大秀”
2020-10-29 09:30:13来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺。陕西则要确保其剩余的18.34万贫困人口按期脱贫,并巩固脱贫成果防止返贫。

  在脱贫攻坚收官之际,由陕西省人民政府新闻办公室和中央广播电视总台国际在线联合推出的“云上解码幸福中国”外媒记者云参访——“治沙还绿解码幸福榆林”专场活动将于10月29日举行,向世界分享中国脱贫经验、贡献中国减贫智慧。

(有修改)(加急)“云上解码幸福中国”外媒记者云参访榆林专场  10月29日开启“云上大秀”

活动海报 设计 陈书明

  地处生态脆弱区域的榆林,脱贫攻坚面临着生态保护与经济发展的双重难题。自脱贫攻坚战全面打响以来,榆林贫困人口由2014年底的48.63万人减少到2019年底的1.82万人,截至目前,这些剩余的贫困人口也已具备脱贫条件,区域性整体贫困基本解决,脱贫攻坚取得决定性胜利。以榆林为代表的脱贫路径,能够为类似的国家和地区解决贫困问题提供借鉴经验。

(有修改)(加急)“云上解码幸福中国”外媒记者云参访榆林专场  10月29日开启“云上大秀”

  2019年米脂县高西沟村景象 供图 榆林市传媒中心

  此次活动,将带领外媒记者把目光聚焦到陕北高原,着重了解塞外驼城榆林在治沙还绿、脱贫攻坚、能源化工等领域的发展成效,并从这三个维度立体地推介榆林。活动将以“云” 推介、“云”参访、“云”对话的形式,邀请治沙代表、脱贫致富带头人、能化产业代表与外媒记者进行在线交流。

(有修改)(加急)“云上解码幸福中国”外媒记者云参访榆林专场  10月29日开启“云上大秀”

  榆林市吴堡县发展手工挂面产业,助力脱贫攻坚 供图 榆林市传媒中心

  翻开榆林的奋斗史,治沙还绿,成功创建“国家森林城市”;脱贫攻坚,2019年底贫困人口人均纯收入达到10206元;创新发展,聚力打造世界一流高端能源化工基地……“云上解码幸福中国”外媒记者云参访——“治沙还绿解码幸福榆林”专场活动的举办,将通过讲述榆林人的奋斗故事,展现新时代榆林风采。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。