要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第二届丝路(西安)水处理高峰论坛将于11月启幕 50余位专家共襄水生态保护盛举
2020-11-02 14:05:19来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:冯钰颖

  国际在线陕西消息:近日,2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会组委会发布消息,第二届丝路(西安)水处理高峰论坛将于11月25日—28日与2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会在西安市同期举办。论坛拟邀请50余位大咖来到西安,共同交流水生态保护未来发展趋势及策略,活动同时向世界发出邀请,共商生态环境保护大计。

  据悉,论坛由西安建筑科技大学、陕西省会展中心主办,国际水协会(IWA)、陕西省土木建筑学会给排水专业委员会、西安市环境保护产业协会、大连市环境保护产业协会、西安市进出口商会、西安矿源有色金属研究院协办。论坛坚定不移走生态优先、绿色发展的新道路,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的发展思路,全面推进生态文明建设,重塑西北及“一带一路”沿线国家和地区人水和谐平衡关系,实现黄河流域生态保护与高质量发展,为建设美丽世界、构建人类命运共同体做出积极贡献。

  论坛拟邀请来自全国各地的行业领袖。其中,11月26日的论坛拟邀请中国工程院院士、哈尔滨工业大学马军,中国工程院院士、中国人民解放军火箭军工程大学教授侯立安,中国工程院院士、北京工业大学教授彭永臻,中国工程院院士、南京大学教授任洪强,英国皇家工程院院士、英国埃克塞特大学教授David Butler等专家学者;11月27日和28日的分论坛拟邀请重庆大学、给排水专业评估委员会教授和主任崔福义,清华大学教授刘艳臣,武汉大学教授方正,中国科学技术大学教授盛国平,中国人民大学教授、副院长王洪臣等学者。

  近年来,西安市紧抓全域治水工作,先后实施《全域治水碧水兴城西安市河湖水系保护治理三年行动方案》《西安市“三河一山”绿道建设实施方案》,西安市人大常委会制定的《西安市水环境保护条例》也已经施行。西安市一路“奔跑”,系统开展全域治水碧水兴城工作,“85316”治水工程进展顺利,水生态环境持续改善,为推动绿色发展、建设生态西安提供了强力支撑。

  如今,在西安市水生态文明建设走向常态化的当下,本次论坛的召开,也将为城市生态文明走向更加和谐注积新的动力。(文 陈锵)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。