要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
同州湖畔玩转“非遗” 外国“网红”向全球直播渭南
2020-11-06 16:57:09来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:11月5日上午,“外国‘网红’解码幸福陕西”大型融媒体活动采访团来到渭南市大荔县,来自英国、法国、美国等国家的“网红”在现场了解渭南市非遗文化的最新面貌,观看非遗展演。在活动现场,外国“网红”纷纷开启“直播”模式,向社交网络上的粉丝介绍现场情况。

  一到同州湖岸边的非遗展示区,来自英国的 “网红”Oliver Joshua Barrett就华州皮影手工艺品所吸引,忍不住对着镜头前的粉丝介绍。

  (加急)同洲湖畔玩转“非遗” 外国“网红”向全球直播渭南

  来自英国的 “网红”Oliver Joshua Barrett表演皮影戏 摄影 陈锵

  “你要这样一‘牵’,一‘引’,就能让它动起来,”陕西省工艺美术大师、华州皮影制作技艺非遗传承人骞小凤向来自英国的 “网红”Oliver Joshua Barrett介绍皮影戏的操作方法。Oliver Joshua Barret赞叹皮影工艺十分精细。

  (加急)同洲湖畔玩转“非遗” 外国“网红”向全球直播渭南

  来自美国的“网红”Matthew Charles Galat(左)向非遗传承人学习华州竹编技艺 摄影 陈锵

同州湖畔玩转“非遗” 外国“网红”向全球直播渭南

  来自美国的“网红”Matthew Charles Galat自己制作的小动物 摄影 吴宇婷

  同样被渭南华州非遗文化吸引的,还有来自美国的“网红”Matthew Charles Galat。他邀请手工艺人教给他编制的技艺,并现场为大家表演示范。

  从华州皮影到大荔剪纸,从临渭黑陶到合阳香,外国“网红”在每个展台都进行了全球直播,既介绍非遗文化的历史,又分享自己的体验感受。

同州湖畔玩转“非遗” 外国“网红”向全球直播渭南

  大荔县文化馆馆长、非物质文化遗产保护中心主任王端 摄影 陈锵

  活动现场,大荔县文化馆馆长、非物质文化遗产保护中心主任王端说:“今天活动邀请了很多外国友人,他们在现场向众多的海外粉丝分享了这里的盛况,为渭南非遗走向世界给提供了一个很好的平台。希望未来,我们能够有更多的机会,共同讲述渭南故事。我们也会多建立一些非遗文化工坊,在景区建立非遗展示馆,让更多人参与进来,传播非遗,讲好渭南故事、陕西故事。”(文 陈锵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。