要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
泱泱河水旁 渭南全民健身新地标风光正好
2020-11-13 09:03:56来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):“我们脚下所站的地方是渭南市正着力打造的800里秦川渭河沿岸全民健身长廊渭南段(以下简称‘渭南健身长廊’)所在地,脚下的红色跑道就是沿街市民经常锻炼的地方。”11月10日,“办盛会促发展 走陕西看变化”媒体采访团来到渭南,渭南市体育局群体科科长殷学忠向前来参访的中省媒体采访团介绍道。

 渭南健身长廊以渭河为轴线,集体育、健身、休闲、娱乐等为一体,各类健身器材在这里次第排列。

泱泱河水旁 渭南全民健身新地标风光正好

  800里秦川渭河沿岸全民健身长廊loogo 摄影 陈锵

泱泱河水旁 渭南全民健身新地标风光正好

  800里秦川渭河沿岸全民健身长廊上的体育健身设施 摄影 陈锵

  国际在线陕西频道了解到,800里秦川渭河沿岸全民健身长廊西起宝鸡市金台区宝鸡峡渠首,东至渭南市潼关县渭河入黄口,途经西安、宝鸡、咸阳、渭南、杨凌示范区和西咸新区“四市两区”, 是陕西省委、省政府为了满足三秦百姓日益增长的体育需求,重点实施的惠民工程。

  泱泱渭河水,风景岸边独好。如今,渭南健身长廊沿岸已建成自行车道100公里,健身步道50公里,篮球等运动场地45个,健身站点50余处,堤顶健身步道与自行车骑行道路已部分贯通。在渭南健身长廊北岸,连片的十四运会足球训练场地已经完工。渭南市区的渭清公园内,十四运会女子足球比赛场地已经建成。这一项目使得渭南人均体育场地面积增加0.45平方米,为举办全民建设活动提供了优质场所。

  目前,渭南市在提升改造渭南健身长廊的基础上,又新规划建设了渭南市渭河生态运动公园,目前该项目已动工开建,预计在2020年底完工。渭河沿岸全民健身长廊全面建成后,陕西省人均体育用地将增加0.31平方米以上,进一步缓解全省体育场地无法满足群众需求的问题。现在,渭河沿岸全民健身热潮涌动,已经成为陕西全民健身事业发展的新高地。

  对于打造高标准的公共体育事业,陕西全省上下踌躇满志。2019年5月31日,陕西省印发《陕西省全运惠民工程实施方案》,提到在十四运会筹办期间协同推进“全运惠民工程”,定下了到2021年,市、县基本公共体育设施实现全覆盖,人均体育场地面积达到2平方米以上,经常参加体育锻炼的人数达到1600万以上的宏伟目标。现今,陕西许多市县在公园和绿地建设中都植入了健身场地,促进群众在休闲娱乐中养成健身的好习惯。2019年,陕西省统筹资金6300万元,建成了一批城市体育公园,建成标准足球、篮球等运动场地380个,未来蓝图的雏形已经显现,全省正借着“十四运”的东风奋力奔跑。

  看江河湖景,水面波光粼粼;望公园草坪,郁郁葱葱。昔日的荒滩已经蝶变为花卉和各类景观,现今的城市地标上隐隐约约可预见美好的未来……

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。