要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
秦腔红歌精彩不停 西安市碑林区以系列文化活动迎接“十四运”
2020-11-16 11:27:53来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西消息:近日,西安市碑林区组织召开的“秦腔耀碑林 筑梦十四运”碑林区大型秦腔展演活动及“红歌响碑林 喜迎‘十四运’”碑林区迎接十四运会系列活动专场演出分别在李家村万达广场、陕北民歌大舞台精彩上演。

秦腔红歌精彩不停 西安市碑林区以系列文化活动迎接“十四运”

秦腔展演现场

  唱响大秦之腔,喜迎全运盛会。“秦腔耀碑林 筑梦十四运”西安市碑林区大型秦腔展演活动中,众多秦腔表演名家、木偶戏传承人、皮影戏传承人等非遗文化传承人纷纷亮出拿手绝活,为碑林区喜迎“十四运”加油助威。演出现场,秦腔《戏曲荟萃》《火焰驹·裱花》《昭君出塞》等经典唱段一一上演,吸引了众多市民群众驻足观看。秦腔演员高亢的嗓音、优美的身段,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  在“红歌响碑林 喜迎十四运”碑林区迎接十四运会系列活动专场演出现场,一曲曲嘹亮的歌曲,一首首动人的诗篇,一段段优美的舞蹈,不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,更彰显了碑林区群众对美好生活的歌颂、对伟大祖国的赞美。

  文化惠民,润泽民心。下一步,碑林区将继续大力推进文化惠民工作,为群众奉上更多文明、高雅、精彩的文化盛宴,提升群众生活的幸福感和获得感。(文/图 宋争明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。