要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
助力打赢蓝天保卫战 西安高新区规范管理临时摊群点
2020-11-20 13:52:27来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  近期,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)持续加大辖区内食品临时摊群点执法检查力度,落实清洁能源使用及油烟净化设施安装使用,加强污染源头管控,引导和促进食品临时摊群点健康和谐发展。

  据了解,西安高新区城市管理局采取定点值守和机动巡查的方式,每日安排执法人员对各类食品临时摊群点、放心早餐摊点等进行执法检查。重点检查各摊点登记备案手续,使用清洁能源,安装油烟净化设备并开启使用、排烟管道密闭等情况。并要求各经营户严格遵守“七定、七统一、三悬挂、两达标”的管理制度,按照审批的地点、范围经营。针对自行扩大经营面积、延长经营时间、噪音扰民、不使用清洁燃料、不加装油烟净化设备等情节严重的经营户,执法人员将按程序予以撤销取缔。

  同时,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)加大宣传引导力度,积极向食品临时摊群点经营者发放《致餐饮业经营者的一封信》,耐心讲解大气污染防治工作的基本要求,以及餐饮油烟净化的相关政策规定,不断提升经营者规范经营的意识,营造全民参与城市管理,共同促进餐饮行业健康发展、维护大气环境的良好氛围。

  下一步,西安高新区城市管理局(市城管执法总队高新区支队)持续把服务市民群众和保障公众健康作为城市管理的出发点和落脚点,科学管理,精准施策,全力做好食品临时摊群点规范管理,落实餐饮油烟污染防治措施,引导经营户在合法规范文明经营的同时,更好地服务市民生活,助力打赢蓝天保卫战。(彭昌堤 通讯员 李聪迎 张冰洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。