要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕
2020-11-26 13:41:05来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华): 11月26日,2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会(以下简称“2020水博会”)在西安国际会展中心启幕。本次大会以“智慧水务·生态丝路”为主题,邀请了“一带一路”沿线国家和地区的企业参展,促进技术、商务合作交流,尽显国际化、专业化水平。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕 摄影 李晓曦

  中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授马军,中国工程院院士、南京大学教授任洪强,陕西省政协人口资源环境委员会专职副主任周建功,陕西省商务厅二级巡视员宁永杰,陕西省会展中心党委委员、副主任赵永康,西安建筑科技大学副校长王树声,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事宋威山,陕西省会展中心纪委书记计虹,陕西省会展中心党委委员、副主任王青芳,陕西省会展中心党委副书记谷志明,陕西省教育厅科技处处长朱晓冬,中国水协科技委主任张金松,西安建筑科技大学教授王晓昌,清华大学教授胡洪营,中国人民大学教授王洪臣,IWA国际水协会大中华区总监李涛,西安市生态环境局副局长王韬,陕西省水务集团水务科技研究院院长廖正伟,北京碧水源膜科技有限公司总监代攀等领导嘉宾出席开幕式。西安建筑科技大学副校长黄廷林主持开幕式。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  西安建筑科技大学副校长黄廷林主持开幕式 摄影 李晓曦

  本届水博会的举办,旨在积极推进水务产业及水环境治理产业数字化、智慧化,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的发展思路,推动以水资源的永续利用支撑城市经济社会的可持续发展,重塑西北及“一带一路”沿线国家和地区人水和谐平衡关系。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  陕西省会展中心党委委员、副主任赵永康致辞 摄影 李晓曦

  开幕式上,赵永康在致辞中表示,民生为上,治水为要。西部地区作为黄河、长江的源头和水资源重要补给地,举办水博会的意义重大。西安建筑科技大学和陕西省会展中心强强联合,充分挖掘陕西丰富的科教资源和创新综合实力,着力构建水科技和产业集聚新高地,致力将水博会打造成西部乃至全国展示交流护水、治水、用水、节水具体成果和技术的重要窗口。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  西安建筑科技大学副校长王树声致辞 摄影 李晓曦

  王树声在致辞中表示,2019年举办的第一届水博会,受到了专家学者和企业的高度认可。本届水博会致力搭建好西部地区水处理供需对接、技术交流、成果展示、合作共赢的平台。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  中国工程院院士、南京大学教授任洪强作报告 摄影 李晓曦

  在开幕式后的主论坛环节,马军、任洪强、王晓昌、胡洪营、王洪臣、张金松,以及中国工程院院士、中国人民解放军火箭军工程大学教授侯立安,英国皇家工程院院士、英国埃克塞特大学教授David Butler,日本东北大学教授李玉友等嘉宾分别作了报告。

  据了解,大会还将举办“水源水质污染与水质安全保障”“智慧水务与污废水资源化”“村镇供排水技术与美丽乡村建设”“膜分离技术”“城市供水水质安全与水质污染控制”“城镇污废水处理与管网运行管理”分论坛以及专业观众工程案例现场参观活动。

重塑人水和谐 2020中国(西安)国际水处理技术与装备博览会开幕

  开幕式前,与会嘉宾进行巡馆 摄影 柳洪华

  此外,大会设置了污水/污泥/废水处理设备展区、膜技术与膜处理产品展区、智慧水务与仪器仪表展区、水务公司及工程案例展区、净水设备与药剂展区、黄河流域治理展区、政府环境综合治理成果展区、城镇给排水展区、建筑给排水展区、应急给排水展区、市政工程装备及案例展区、科研成果展区、海绵城市及地下综合管廊系统展区等13个展区,吸引了48家国内外知名企业参展。开幕式前,与会领导嘉宾参观了各展区,并与参展企业进行了交流。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。