要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南经开区获评“第三批全国农村创业创新典型县”
2021-01-14 18:42:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,农业农村部公布了第三批全国农村创业创新典型县和第四批全国农村创业创新优秀带头人典型案例遴选推荐名单,渭南经开区荣获“第三批全国农村创业创新典型县”殊荣,成为渭南市唯一入选的县(市、区)。

  据了解,本次全国农村创业创新典型县评选推介活动是由农业农村部组织开展,评选旨在充分挖掘各地在推进农村创业创新工作中的经验做法,通过一批典型县的示范带动作用,指导各地加大工作交流、开阔工作思路,营造农村创业创新良好氛围,促进农村创业创新蔚然成风。

  近年来,渭南经开区坚持“厚植创新驱动、孕育发展动力”发展思路,先后制定印发《关于进一步做好新形势下创业创新工作实施方案》等多项文件,设立创业创新专项基金,成立院士专家工作站、中国酵素城众创空间、渭南食品产业研究创新平台、联同检测星创空间、创新创业梦想园基地等平台载体,多措并举推进创业创新工作落地。  

渭南经开区获评“第三批全国农村创业创新典型县”

  渭南经开区食品加工龙头企业青岛啤酒渭南有限公司

渭南经开区获评“第三批全国农村创业创新典型县”

  俯瞰渭南经开区中国酵素城

  截至目前,渭南经开区共有高新技术企业11家,科技型中小企业21家,省级研发中心4个,市级以上工程技术研究中心8个、企业技术中心6个;共有省级示范家庭农场5个,市级示范农民专业合作社3个、家庭农场9个,市级现代农业园区2家。初步形成了“创客培养、创业起步、创新加速、创产联盟”的双创生态体系和创新创业枢纽,为全区经济高质量发展打下坚实基础。(文/图 孙琪 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。