要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安首开神木渭南方向“绿动车”
2021-01-20 09:30:40来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  1月20日零时起,全国铁路实施2021年第一季度调整列车运行图。调图后,西安局集团公司(以下简称西安铁路局)开行客运列车总数较2020年底增幅10.9%,达406.5对。其中,开行长途旅客列车353对,开行省内旅客列车53.5对。

  此次调图将新增神木、渭南两个方向时速160公里复兴号动车组。调图前,西安至神木仅有一趟过路车,票额紧张。调图后,将新增西安与神木方向“绿动车”1对,每日开行,运行时间从原来的10小时41分压缩至最短6小时36分,助力陕北旅客方便快捷出行。同时,1月28日起,还将新增1对西安与渭南间往返的一站式直达“绿动车”,用时最短仅需39分钟。届时,西安铁路局每日将开行西安至榆林、神木、安康、旬阳、韩城、渭南等6个方向“绿动车”。西安至榆林、神木运行时间在6小时左右。西安至安康、旬阳、韩城运行时间均在2个多小时。西安至渭南运行时间在1小时内。“绿动车”的开行将大大提升三秦百姓的出行体验,助力省内周边城市加快融入以西安为中心的关中核心经济圈。

  新增“绿动车”的具体开行时刻如下:

  1.西安—神木D5100次:西安23:55开、延安2:18/2:20、榆林5:16/5:22、神木6:57到。

  2.神木—西安D5099次:神木8:00开、榆林9:35/9:41、米脂10:18/10:20、绥德10:36/10:38、延安12:03/12:05、西安14:36到。

  3.西安—渭南D6818次:西安10:36开、渭南11:15到。

  4.渭南—西安D6817次:渭南12:30开、西安13:15到。

  调图后,将新增开行西安北—银川、银川—西安北、西安北—庆阳、庆阳—西安北、西安北—彬州东等方向的银西高铁动车组列车35对。其中,新增图定动车组列车25对,新增高峰线动车组列车10对。

  调图后,将新增西安至上海、太原、西宁、兰州等方向的动车组列车14对。其中,西安北—上海虹桥2对、西安北—太原南3对、西安北—西宁8对、西安北—兰州西1对。

  为方便西安与府谷间来往的旅客出行,调图后,安康—府谷K8204/3次旅客列车将新增西安站客运办理业务,列车22:59到达西安站,23:17从西安发车去往府谷。

  铁路部门提醒旅客,此次调图除新增列车外,列车的车次、时刻等变化也较大,有出行需求的旅客请登录www.12306.cn网站,及时了解列车出行变化信息,以免耽误行程。(记者 张毅伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。