要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
今年陕西省“两会”实行全封闭管理 参会者须2次核酸检测
2021-01-21 09:19:49来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

  陕西省政协第十二届委员会第四次会议将于2021年1月25日-28日在西安召开,会期四天。根据疫情防控要求,陕西省“两会”实行全封闭管理。

  此次,省政协专门制定了《陕西省政协十二届四次会议总务保卫和疫情防控组工作方案》。根据《方案》,成立了防控小组。该小组主要工作包括:制定大会疫情防控整体方案并组织实施,组织核酸检测;了解、掌握当前全国及我省疫情防控情况和大会人员疫情情况,每日向大会秘书处和参会人员分别通报;制定疫情突发事件应急处置预案等。

  据介绍,全体参会者及工作人员必须进行2次核酸检测。2次间隔时间不少于48小时;最后一次核酸检测时间,不得超过报到时间72小时。所有参加核酸检测的人员,将统一纳入全省健康监测系统。

  1月19日,西安报业全媒体记者已在陕西省政协机关一楼大厅完成第一次核酸检测。记者看到,所有参加核酸检测人员,都能够自觉听从省疾控中心工作人员引导,佩戴口罩,执行一米线,不扎堆、不聚集。

  据了解,在省政协第十二届委员会第四次会议期间,将分两个时间段开辟“委员通道”,邀请十余位省政协委员,直面媒体接受采访。

  其中包括:西安交通大学第一附属医院及附属儿童医院新生儿科主任李晖;省中小企业协会名誉会长袁学武;九三学社中央委员、省“十佳女律师”雷西萍;陕西省中医药研究院(省中医院)院长、陕西省重点领域顶尖人才许建秦;归侨博士、中国致公党中央教育委员会副主任姜波;陕西师范大学教授吴言生;省政协医药卫生体育委员会副主任杨柳等。

  十余位委员将围绕媒体提出的问题,就目前我省儿科医生短缺问题、企业供应链金融服务体系建设、优化营商环境、我省中医药产业发展、“一带一路”建设中人才引进、“美丽陕西”建设、加快水土污染治理推动黄河流域高质量发展,提出针对性的意见和建议。(西安报业全媒体记者 朱雪娇)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。