要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
云腊八 云祝福 “感恩腊八·文化雁塔”送温暖活动开启
2021-01-21 09:20:00来源:西安新闻网编辑:王菲责编:赵滢溪

【中首  陕西  图】云腊八 云祝福 “感恩腊八·文化雁塔”送温暖活动开启

【中首  陕西  图】云腊八 云祝福 “感恩腊八·文化雁塔”送温暖活动开启

    东来十方客,天街万家和。一碗浓情粥,品味长远久。1月20日,一场直播活动开启了“感恩腊八·文化雁塔”活动,形式丰富的文化大餐和线上互动活动,吸引众多网友参与其中。

  本次活动由雁塔区委人才办、区委宣传部、区委文明办、区文化和旅游体育局、电子城街道主办,由区文联、区文化馆承办。直播活动从早上十点开始,一直持续到中午十二点。

【中首  陕西  图】云腊八 云祝福 “感恩腊八·文化雁塔”送温暖活动开启

  在直播活动中,雁塔区文旅形象大使韦玮,通过网络直播致信网友:春节临近,人员流动逐渐增多,雁塔区各文旅单位和旅游景区将严格遵守西安市新冠肺炎疫情防控工作要求,全力做好疫情防控工作,同时为全国人民献上了腊八节和新春的祝福。身着唐装的主持人在直播现场熬制腊八粥,通过讲解腊八节习俗故事,弘扬传统文化。

  网红主播除了向网友们介绍十四运和抗疫小妙招,推介雁塔区丰富的文旅资源,还邀请关中秦腔脸谱第四代非遗传承人陈耀武、棉絮画第三代传人张宝兰、结绳香囊第四代传人汪卫东,普及秦腔知识,教网友们打如意结、做棉絮画。书法家柏小民等现场挥毫,为广大网友免费书写春联,送上新年祝福。直播间还不断送出腊八粥、春联、雁塔文创礼物等小礼品,直播气氛火热,大家在轻松愉快的氛围中感受到了雁塔文旅的无限魅力。

【中首  陕西  图】云腊八 云祝福 “感恩腊八·文化雁塔”送温暖活动开启

  为营造传统节日文化氛围,致敬抗疫一线人员,当天,雁塔区工作人员带着新春礼包和春联,向奋战在第一线的防疫、保洁、文明引导、高层次人才等送去了节日的祝福,用温情的力量,传递美好祝愿。

  据了解,2021年千年古都·常来长安·乐享雁塔新春系列文化活动是雁塔区重点打造的年俗节庆文化活动,通过“欢乐中国年,文明城”“健康中国年,迎全运”“文化中国年,乐雁塔”“魅力中国年,潮流荟”“红火中国年,共欢庆”这五个主题,打造20余场系列线上文化活动,展示雁塔文旅融合新形象。(西安报业全媒体记者 顾荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。