要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
碑林区文联开展写春联、送祝福活动
2021-01-25 14:10:09来源:西安网编辑:王菲责编:赵滢溪

  西安网讯(通讯员 陈皓  雷洋 )“过了腊八就是年”,在2021年春节来临之际,碑林区文联组织区书协书法家开展“碑林书家写春联书书福福过大年”义写春联活动,为群众送上新春的祝福和福气。

碑林区文联开展写春联、送祝福活动

  今年由于疫情防控这一特殊原因,碑林区文联创新春联创作形式,组织书法艺术家以“集中书写+分散书写”相结合的形式创作春联,为辖区广大群众送去新春祝福,营造浓浓的节日氛围。1月21日上午,碑林区文联邀请区书协名誉主席计希仪,主席郑博文,副主席李中、孙煜彪、吕全斌,秘书长蒲红蕊,副秘书长张洁七位主席团成员参与义写春联活动。活动现场,书法家们精心挑选对仗工整、寓意祥和的对联,饱蘸浓墨,提笔挥毫,“瑞雪纷飞清玉宇,金牛起舞贺新春”“门迎百福福星照,户纳千祥祥气开”一幅幅饱含着浓浓年味、满载着新春祝福的春联跃然纸上,行草隶篆楷各种字体“福”也活脱而出。历时三个小时精心创作,书法家们共创作书写了四百余幅春联和福字。精美的春联蕴含着文艺工作者对辖区基层群众和广大党员干部新一年美好生活的期盼和祝福。

  据了解,近期,碑林区文联还将组织十余名书法志愿者居家创作春联和福字近千幅,于年前分别机关干部、企事业单位职工,社区群众手中。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。