要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:2020年实现生产总值1866.27亿元人民币
2021-01-26 14:46:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:1月25日,陕西省渭南市统计局发布消息,2020年渭南市生产总值1866.27亿元人民币,同比增长0.2%。  

陕西渭南:2020年实现生产总值1866.27亿元人民币

  渭南陕西帝亚新能源汽车有限公司汽车生产线 摄影 刘嘉宸

  据了解,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情与错综复杂的国际国内形势,渭南市坚持稳中求进的总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,通过全域开展“项目建设提升年”“项目建设百日会战”等行动,用项目建设大力推动高质量发展,全市经济运行总体呈现回升向好的态势。据测算,渭南市2020年生产总值同比增长0.2%,较前三季度提高1.2个百分点。 

  根据渭南市统计局对各市县区生产总值统一核算结果,2020年渭南全市生产总值1866.27亿元人民币,同比增长0.2%,总量在陕西省10个地市中(不含杨凌,下同)排第5位,增速排第6位,增速位次较2019年前移2位。其中,第一产业增加值373.69亿元人民币,增长3.7%,总量排陕西省首位,增速排第4位,增速位次较2019年后退1位;第二产业增加值651.54亿元人民币,第三产业增加值841.04亿元人民币。(文 雷鸣 编辑 冯妍)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。