要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西凤翔:“稳岗留工”暖心又实惠
2021-01-29 09:00:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“为了减少因人员流动给社会、企业及员工家庭带来的疫情风险,我们向全体员工倡议‘今年春节就地过年,疫情结束后回家看爸妈’。”近日,“柳林酒业”微信公众号上发布了《陕西柳林酒业集团致广大员工的一封信》,该企业积极响应国家“稳岗留工”政策,倡导务工人员留在就业地安心过春节。  

陕西凤翔:“稳岗留工”暖心又实惠

  柳林酒业生产车间工人们正在工作

  “回老家路途远,而且有一定的成本和风险。现在通信很方便,打电话、发微信,天天都能‘见到’亲人,对公司倡导当地过年我能理解,也很赞成。” 柳林酒业质检中心的质检员杜小利说。

  “我们企业按照县疫情防控指挥部的统一部署,积极履行主体责任,多措并举全力做好稳岗留工工作。”柳林酒业行政副总吕广田说,通过前期排查摸底,公司现有户籍在宝鸡地区以外的员工51人,其中省外5人,公司研究决定给予春节期间放弃和家人团聚、坚守工作岗位的工作人员,除落实法定员工工资待遇外,还为每位员工准备了酒、奶品、水果、企业自制酒具等慰问品及1000元慰问金的春节“大礼包”。

  与此同时,柳林酒业落实“外防输入、内防反弹”,从宣传动员、人员摸排、外来车辆人员管控、公共场所通风消毒等环节着手,群防群控,从严从紧做好疫情防控,减少人员流动潜在风险。

  “企业实行封闭式管理,业务上尽量使用电话、微信群进行沟通,减少车辆、人员非必要外出,住在县城的员工每天专车全程接送,进出厂区走安全通道。”吕广田说,企业一手抓疫情防控,一手抓安全生产,确保春节期间企业不停产,项目不停工,保持正常运转。

  据了解,连日来,凤翔县按照属地和行业管理原则,坚持防疫和生产两手抓、两不误,严格落实企业员工上岗扫码制度,加强日常健康监测、公共区域消毒消杀、外来人员登记管理、防疫物资储备等防控措施,向91户规上企业下发《驻凤企业疫情防控倡议书》,倡导职工就地过年并做好日常保障。(文/图 李海妮 王永刚 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。