要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
推广清洁能源共享绿色发展 陕西大荔旭彤生物质发电项目竣工交付运营
2021-01-29 15:57:02来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:1月28日,位于陕西省渭南市大荔县的陕西旭彤生物质发电项目正式竣工并交付商业运营,标志着大荔县在能源产业结构上实现了新突破,秸秆综合利用能力得到了有效提高,为县域经济实现跨越式发展注入了崭新活力和强劲动能。

  大荔县委书记刘莉,大荔县委副书记、县长杜鑫,陕西环保集团总经理顾峰,陕西环保集团党委副书记、工会主席黄国全,陕西省能源局新能源处副处长王壬共同按下项目启动按钮。  

(有修改)推广清洁能源共享绿色发展 陕西大荔旭彤生物质发电项目竣工交付运营

  大荔县委书记刘莉(前排)宣布项目竣工投入运营 摄影 刘嘉宸  

(有修改)推广清洁能源共享绿色发展 陕西大荔旭彤生物质发电项目竣工交付运营

  大荔县委副书记、县长杜鑫(前排)介绍大荔县项目建设情况 摄影 刘嘉宸  

(有修改)推广清洁能源共享绿色发展 陕西大荔旭彤生物质发电项目竣工交付运营

  投入使用的发电机组 摄影 刘嘉宸  

(有修改)推广清洁能源共享绿色发展 陕西大荔旭彤生物质发电项目竣工交付运营

  陕西旭彤生物能源有限公司总经理闫浩介绍项目投产情况 摄影 刘嘉宸

  “本次投入运营的陕西旭彤生物质发电项目是大荔县坚持‘1+’发展思路,践行黄河流域生态保护和高质量发展战略,着力打造新能源产业优势的具体行动,也是大荔县狠抓招商引资、推进项目建设的重要成果。”大荔县委副书记、县长杜鑫说。他表示,在未来,大荔县将继续关心支持企业发展,密切协作配合,强化要素保障,深化“帮企纾困”,全力以赴营造最优营商环境,共同把项目打造成大荔县产业发展新亮点,为大荔县追赶超越发展注入强劲动能和新活力。

  据了解,本次投产的陕西旭彤生物质发电项目是由陕西旭彤生物能源有限公司运营。该项目总占地144亩,总投资3.4亿元人民币,建设年后可利用生物质燃料发电约2.1亿度,是大荔县2020年度重点建设项目。

  “我们使用的‘生物质’材料指的就是以秸秆、树枝等农林固体废弃物,我们以这些废弃物为燃料进行发电,就可以在向社会提供绿色电力和清洁热源的同时,减轻环境污染,改善人居环境。”提起该项目的生态环保价值,陕西旭彤生物能源有限公司总经理闫浩满是自豪。他介绍,该项目每年可消耗各类农林废弃物30万吨,可节约标煤8万吨,减少二氧化碳排放30万吨。

  “同时,项目运营后还可以为大荔县冬季供热50万平米,为当地农户带来6000余万元人民币的经济收入,拉动周边群众就业300余人,同样具有较大的社会价值。” 闫浩说。

  据了解,截至目前,该项目已在近日完成了“一书三证”办理,通过了市地电验收,完成了厂用电系统受电,取得了并网批复,并通过了省电力质监中心机组整套启动的监检。目前,厂区各个系统正在进行调试,已经具备运行条件。(文 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。