要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安交通大学第二附属医院:为每个孩子的健康成长而奋斗
2021-02-01 16:50:24来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道:1月31日,中国儿童生长发育健康传播行动大型公益活动在西安交通大学第二附属医院(以下简称“西安交大二附院”)儿童病院举行。活动旨在推动全社会对儿童生长发育问题的关注,让每一个孩子都能健康长高,提高中华民族儿童青少年的身体素质。此次活动由西安交大二附院儿童病院教授徐尔迪主持,西安交大二附院儿童病院院长、小儿外科教授高亚,《健康时报》中国儿童生长发育健康传播研究中心主任朱萍,西安交大二附院儿童病院常务副院长肖延风等出席活动。  

(有修改)(根据抽样调査,国内儿童矮小症发病率约为3%……  附链接)西安交通大学第二附属医院:为每个孩子的健康成长而奋斗

  西安交大二附院儿童病院院长、小儿外科教授高亚发表讲话 

  儿童是家庭和国家的未来。高亚表示,随着社会的发展和进步,儿童的健康问题越来越受到国家关注,但是百姓健康知识理念还未完全普及。此次活动就是要将健康知识传递出去,让更多人了解儿童健康知识。高亚表示,西安交大二附院儿童病院儿科学历史十分悠久,儿科学老教授带领并见证着西北地区儿科的发展。如今,西安交大二附院儿科工作全面且各具特色,已基本实现了精准诊断、精确治疗的目标。  

(有修改)(根据抽样调査,国内儿童矮小症发病率约为3%……  附链接)西安交通大学第二附属医院:为每个孩子的健康成长而奋斗

  《健康时报》中国儿童生长发育健康传播研究中心主任朱萍介绍活动情况 

  据悉,根据抽样调査,国内儿童矮小症发病率约为3%,所有矮小人口中,3岁—15岁需要治疗的患儿约有700万,大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向等心理或行为障碍,影响到升学、就业和婚烟,部分矮小儿童成年后不具备正常劳动能力,成为社会负担。  

(有修改)(根据抽样调査,国内儿童矮小症发病率约为3%……  附链接)西安交通大学第二附属医院:为每个孩子的健康成长而奋斗

  西安交大二附院儿童病院常务副院长肖延风对矮小症进行科普

  活动中,西安交大二附院儿童病院常务副院长肖延风就儿童矮小症的发现及治疗话题为参会人员带来了一场科普讲座,同时列举了7个生动的案例,分别介绍了生长激素缺乏、家族性矮小、营养不良性矮小、慢性病所致矮小、先天性甲低、先天性卵巢发育不全、软骨发育不全等常见的矮小类型知识。(文/图  马琪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。