要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
汉中勉县春节文旅活动精彩纷呈 接待游客36.09万人次
2021-02-19 16:15:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2021年春节假期,汉中勉县在严格做好相关安全规定及疫情防控期间景区限流有序开放的前提下,累计接待游客36.09万人次,实现旅游综合收入1.8亿元。

  为拉动春节期间旅游市场,让广大游客和本地群众过一个祥和喜庆的春节,勉县各景区纷纷推出独具特色的节庆活动和优惠政策。诸葛古镇举办以“汉服穿越迎新春·一路有戏游古镇”为主题的新春活动,园区三步一景、五步一戏,各类情景表演 、民俗杂耍、非遗展演等活动,给游客带来全景沉浸式的游玩体验;第十四届旱莲文化节开幕式在武侯祠举行,院内一株古旱莲提前绽放,吸引了大批游人和群众前来观赏、祈福;诸葛街在不同时间段安排了击鼓迎宾、绣楼招亲、定军传奇、琴瑟和鸣、汉服巡礼等实景剧,增添游园乐趣;国家AAAA级旅游景区武侯墓、武侯祠积极兑现“旅游红包”,让众多游客了解勉县“三国”历史文化;九昱汉水温泉推出6项活动,让广大慕名而来的游客感受勉县千年古温泉在冬日的浓浓暖意;非遗项目“板凳龙”表演亮相央视多套新闻栏目,成为勉县文旅融合一大亮点。

  为保障节日期间旅游环境安全有序,勉县文旅局和各部门密切配合,坚持24小时值班值守,积极做好各项保障服务工作,确保了旅游市场秩序良好。(文 蒋虚 杜晖 王玲)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。