要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【新春走基层】坚守“疫”线 他们没有怨言
2021-02-20 18:06:17来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2021年春节期间,许多人选择坚守一线岗位,为国家疫情防控工作做贡献。  

【新春走基层】坚守“疫”线 他们没有怨言

  西咸新区沣西新城综合行政执法局七大队执法队员任万鹏

       西咸新区沣西新城综合行政执法局七大队执法队员任万鹏的家乡在黑龙江哈尔滨,农历大年三十至正月初六,他一直坚守在西安火车站疫情防控一线。任万鹏主要负责将疑似病例或需要隔离的人员平安送达指定隔离酒店。他说:“我的坚守,可以让更多人安全团圆。虽然辛苦,但觉得很值。”  

【新春走基层】坚守“疫”线 他们没有怨言

  西咸新区沣西新城综合行政执法局六大队执法队员宋扬在排查过往车辆

  和任万鹏一样,家乡在河北邢台的西咸新区沣西新城综合行政执法局六大队执法队员宋扬也没有休假,选择了留在岗位上。宋扬说:“因受疫情影响,我放弃了回家过年,留在沣西新城咸阳南高速口疫情防控点工作,配合严查冷链运输车辆,做好防疫的保障工作。”

  西咸新区沣西新城综合行政执法局四大队执法队员张博的家乡在陕西宝鸡。他说:“农历大年三十至正月初一这七天时间里,我留在了西安咸阳机场疫情防控一线,主要负责将疑似病例或需要隔离的人员送达指定隔离酒店。”

  一个个基层工作者们的“疫”线坚守,让城市多了几分暖意。(文/图 陈锵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。