要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
城市“摆渡人”就地过年 “雷锋车队”续传如春温暖
2021-02-22 15:21:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(有修改)城市“摆渡人”就地过年 “雷锋车队”续传如春温暖

  下班后,出租车司机董恒浩接受国际在线陕西频道采访  摄影  冯妍

  国际在线陕西报道(冯妍):这个春节,出租车司机董恒浩为响应政府就地过年的倡议,没有回咸阳老家,而是选择留在西安,坚守岗位。2月19日,正值农历正月初八,国际在线陕西频道采访董恒浩时,他刚结束当天的工作,看到我们之后他自豪地介绍着出租车上的“雷锋车队”标识和春节期间他的工作日常。

  

(有修改)城市“摆渡人”就地过年 “雷锋车队”续传如春温暖

  董恒浩(左一)免费送务工母子到达火车站  摄影  李博

  从春运到春节,“雷锋车队”从未打烊,哪里需要,他们总是冲在最前方。2月,西安市出租汽车行业参加了2021年“温暖回家路”活动,身为“雷锋车队”队员,董恒浩也积极参与其中,2月7日他免费护送一对务工母子到达火车站。“感谢西安出租车行业,感谢雷锋车队的师傅,西安真的是一个温暖的城市。”面对这对母子的致谢,董恒浩真心觉得,他能为这座城市做更多。

  “雷锋车队”常态化开展的“一帮一”爱心活动,春节期间仍在继续,董恒浩说:“一直以来,我帮扶着70多岁的曹大爷。他是尿毒症患者,每周一和周四都要去医院做透析。春节期间,我也按时将他送到医院,等他结束治疗,再将他送回家中。”董恒浩还购买了牛奶、水果等物品送到曹大爷家中,向他送去新春的祝福。

     在董恒浩看来,相比于2020年的春节,这个春节忙碌却也平安祥和。董恒浩回忆道:“去年春节,我回了老家。因为当时疫情形势严峻,大年初一村上已经封村了,我就给村党支部书记打电话,表明自己要回西安,加入抗疫一线。身为党员,我觉得这是我应该做的。2020年1月28日,西安出租车行业成立了9个抗疫支援队,我担任西汽集团雷锋车队第一抗疫支援队队长,带队到西安交大一附院接送医护人员,直到3月13日结束。”  

(有修改)城市“摆渡人”就地过年 “雷锋车队”续传如春温暖

  董恒浩(左一)参加西安市2021年“行业当标兵 文明迎全运”主题活动  摄影  李博

  与出租车打了十多年交道,董恒浩发自内心地热爱这份工作。他说:“虽然我只是一名出租车司机,但我坚持以己之力服务社会,将乘客安全送到目的地,为他们的行程保驾护航,这让我收获了不少成就感。”

  眼下,“十四运”开幕进入倒计时,以出租车服务助力“十四运”,董恒浩的工作劲头越来越足。对于继续干好这份职业,董恒浩充满了期许:“希望出租车司机能够多拉稳跑,获得好的收益,同时,不断改善服务,提升西安的出租品牌,让西安的出租车服务借十四运会之风走向全国,走向世界。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。