要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
春天一起去赏花吧! 西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市
2021-03-03 09:14:43来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  【中首 陕西 图】春天一起去赏花吧! 西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市_fororder_res03_attpic_brief

连日来,我市公园、小区、街头绿化景观……各色花朵竞相开放,柳枝吐芽,人们漫步其中,享受满城春色。 (记者 翟小雪 摄)

【中首 陕西 图】春天一起去赏花吧! 西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市_fororder_res07_attpic_brief

连日来,古城春暖花开,人们也纷纷走到户外,赏花踏青,感受春日的美好。 (记者 郝钟毓 摄)

【中首 陕西 图】春天一起去赏花吧! 西安上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市_fororder_res11_attpic_brief

3月1日,丰庆湖边,垂柳吐绿映碧水,人在画中游。当日,阳光明媚,气温回升,市民在丰庆公园游玩,感受春天的气息。(首席记者 王健 摄)

      随着全国疫情中高风险地区清零,各地迎来了赏花游的高光时刻。携程数据显示,西安携手北京、广州等地上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市。

  携程数据显示,2月底关键词“赏花”在携程平台的搜索量环比增长280%;近期在携程预订赏花景区的人数相比2019年增长115%。西安、北京、广州、上海、重庆、成都、杭州、南京、苏州、武汉上榜全国十大最喜爱踏青赏花游城市,西安青龙寺、汉中洋县、汉中西乡成为陕西地区最热门的三大赏花景区。

  节后旅游业迎来复苏,数据显示,初七至2月底,全国各地旅游门店仅踏春游人数就接近3万人次。根据当前各地门店的预订情况,3月份预计超5万人次出游。中高端出游需求爆发式增长,携程私家团数据显示,截至2月28日报名3月份私家团出行的人次,与2019年同期相比增长120%。今年“随心飞”去看花现象普遍,西藏桃花、新疆杏花之旅最受欢迎。

  节后机票降价也为赏花踏青旅游增添了动力。来自携程方面的数据显示,2021年3月经济舱不含税机票均价为503元,相较于2019年同期下降约20%。(记者 杨明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。