要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:农资供应充足 春耕备耕有序开展
2021-03-12 17:32:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

陕西渭南:农资供应充足 春耕备耕有序开展

  渭南市农业农村局党组成员、副局长张宏义介绍近期渭南市春耕备耕情况

  国际在线陕西消息:3月10日,陕西省渭南市人民政府新闻办公室召开渭南市2021年春耕备耕工作新闻发布会。渭南市农业农村局党组成员、副局长张宏义就有关情况进行了介绍。

  张宏义介绍,入春以来,渭北大地气温较高、雨水充足,局部地区旱情得到有效缓解,渭南市大部分耕田情况见好。截至目前,渭南市小麦在田面积448万亩,苗情整体较好;渭南市种植蔬菜面积33.9万亩,其中设施蔬菜面积16.6万亩,露地蔬菜面积17.3万亩;果园面积397.4万亩,其中苹果面积175万亩。

  “一年之计在于春,春耕是圆满实现全年农业生产目标任务的基础。” 谈及春耕备耕的重要意义,张宏义表示,只有春耕备耕工作做好了,全年粮食生产才能获得丰收。张宏义介绍,近期,渭南市农业农村局已制定印发了《渭南市农业农村局关于做好春季农业生产有关工作的通知》《渭南市小麦春季管理技术指导意见》等文件,推动各县市区与供销联社等部门相互协调配合,做好春耕备耕的物资储备和技术指导工作。

  据介绍,目前,渭南市全市已储备玉米良种220万公斤、化肥储备4.8万吨、农药233.8吨、农膜2036吨,组织春灌面积113万亩次。特别是冬春以来,渭南市农田共进行灌溉、施肥、除草面积累计达到200多万亩次,有力地促进了小麦苗情转化升级。“在各项保障下,目前来看,渭南市夏粮生产态势良好,有再次实现丰收的基础。” 张宏义说。(文/图 刘嘉宸)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。