要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
高考体育类专业课统考4月19日至26日进行
2021-04-06 10:28:13来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  4月2日,记者从陕西省教育考试院获悉,2021年陕西省普通高校招生体育类专业课统考将于4月19日至26日进行,考点设在西安体育学院,所有考生一律从西安体院西门考试专用通道进入考点。

  我省明确,考生分四组进行考试,第一组为榆林市、汉中市、铜川市考生,考试时间为4月19日至20日;第二组为安康市、渭南市考生,考试时间为4月21日至22日;第三组为宝鸡市、咸阳市、商洛市、杨凌区考生,考试时间为4月23日至24日;第四组为西安市和延安市考生,考试时间为4月25日至26日。考试项目分别为:100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。

  根据疫情防控要求,考生须错峰错时进入考点,具体时间安排将于4月16日在陕西省教育考试院门户网站公布。要求考生在规定时间携带本人居民身份证,按照2021年陕西省普通高校招生体育类专业课统考疫情防控须知要求有序进入考点。

  我省明确,除考生本人外,其他人员不得进入考点,不得在考点大门外聚集。所有考生在候考、检录、热身、查看成绩时须保持1米以上间隔。考生凭本人居民身份证、准考证按时参加预检录、检录和考试,迟到者按弃考对待。考试时不得穿戴有特殊标记(如学校名称、学校标识、考生姓名等)的服装或统一着装。

  考试过程中,个人财物及证件自行保管。穿胶底运动鞋(不带钉)参加考试,不得使用起跑器,违者取消该项目考试资格。田赛项目两次考试机会,取最高成绩,两次均犯规者取消该项目考试资格;径赛项目一次考试机会,一人起跑犯规两次者,取消犯规者该项目考试资格,该组考生起跑犯规累计三次,取消该组所有犯规者该项目考试资格。

  遵守考试秩序,考生不得自行调整组别、顺序或道次,违者取消该项目考试资格。考生进入考试区域,不得携带手机、对讲机等通信工具,不得携带铅球等考试器材,严禁替考,违纪、作弊行为一经发现按有关规定严肃处理,构成犯罪的移交司法机关,依照《中华人民共和国刑法》处理。严防伤害事故发生,考试中自身出现的安全问题由本人承担。如考试安排出现变动或有其他临时性通知,信息将公布于陕西省教育考试院门户网站和西安体育学院招生网。(记者  张彦刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。