要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
“重走红色足迹,探寻革命圣地”党史学习实践团“三下乡”社会实践圆满完成
2021-07-28 15:21:45来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:自开展党史学习教育以来,西安建筑科技大学华清学院积极响应团中央号召,成立“重走红色足迹,探寻革命圣地”党史学习实践团,在指导教师李秋丽、朱辰瑜的带领下,于7月14日至28日在中国的革命圣地延安开启了为期15天的党史学习教育及党史进社区活动。

“重走红色足迹,探寻革命圣地”党史学习实践团“三下乡”社会实践圆满完成_fororder_微信图片_20210727164252

实践团成员参观延安文艺纪念馆 摄影 汪田田

  实践团先后前往了杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、鲁迅艺术文学院旧址等地,以及延安革命纪念馆、延安新闻纪念馆、延安北京知青博物馆等展馆,开展“追寻伟人足迹,重思青年任务”社会实践活动。在社会实践中,实践团成员追忆革命先烈伟大精神,学习延安精神,将延安精神贯彻于学习生活中,努力争做新时代青年。

“重走红色足迹,探寻革命圣地”党史学习实践团“三下乡”社会实践圆满完成_fororder_微信图片_20210727164323

实践团成员开展实践活动 摄影 张宇航

  在系统的学习完中共中央在延安的13年发展历史后,实践团积极响应“我为群众办实事”的号召,用人民群众喜闻乐见的方式,将党史知识传播给社区群众。7月24日至28日,实践团在延安市宝塔区凤凰山街道北苑社区开展了为期四天的社区服务,通过开展社区调研、采访、文艺表演等多种形式宣传党史,将党史学习教育推向社区、面向群众。

“重走红色足迹,探寻革命圣地”党史学习实践团“三下乡”社会实践圆满完成_fororder_微信图片_20210728104952

实践团成员与社区居民合影 摄影 弓泽龙

  经历了15天的“三下乡”实践,实践团成员表示,在中国共产党建党百年之际,作为新时代的青年学子,要积极学习党史、大力弘扬和传承延安精神;要努力传承红色基因,讲好红色故事,弘扬老一辈革命家的家国情怀和优良作风,努力在革命先辈光辉业绩的基础上续写新的篇章,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。(文 朱辰瑜 李秋丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。