要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
铜川重点项目观摩团走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园观摩
2021-07-30 15:11:18来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:7月27日,铜川市委书记樊维斌率领参加中共铜川市委十二届十次全会的与会同志走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园,观摩重点项目建设情况。

铜川重点项目观摩团走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园观摩_fororder_1 (2)

铜川重点项目观摩团走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园观摩

  耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平就产业园建设、园区招商情况进行了汇报。他表示,今年以来,园区着力加快产业园建设,在争取财政支持的同时,还采用从民间筹资、赊电缆、赊电梯、赊路灯、赊商混等超常规措施,解决资金缺口问题。目前,产业园15万平方米标准化厂房已建成,水电路气讯等基础设施已达到企业入驻要求。碳化硅陶瓷超滤膜生产线建设等4个项目均已入驻高新陶瓷产业园,先进陶瓷项目落地实现零突破。

  观摩团首先来到陕西禹慧智通环保科技有限公司碳化硅陶瓷超滤膜及有机膜生产线建设项目现场,了解项目的基本情况和建设进度,以及项目的亮点、优势、市场方向及发展前景等。

铜川重点项目观摩团走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园观摩_fororder_1 (3)

观摩团了解碳化硅陶瓷超滤膜及有机膜生产线建设项目基本情况

  碳化硅陶瓷超滤膜及有机膜生产线建设项目总投资1.2亿元,依托新加坡国立大学先进膜分离技术,联合自然资源部天津海水淡化及综合利用研究所,主要从事纯水、自来水和污水净化设计建造、膜分离技术的研发推广以及国际先进膜技术的引进与应用。

铜川重点项目观摩团走进耀州窑文化基地高新陶瓷产业园观摩_fororder_1

观摩团了解碳化硅陶瓷超滤膜及有机膜产品情况

  目前,该项目正在进行厂房装修和生产设备进场,预计2021年年底实现试生产。项目达产后,预计年产值5000万元,3年内年销售额预计超2亿元,可带动就业300人。

  随后,观摩团一行走进陕西青云智通流体控制设备有限公司高端微型精密电磁阀生产线建设项目,了解项目建设情况。该项目总投资3亿元,一期建设面积4400平方米,计划投资8500万元,主要生产医疗领域电磁阀和环境监测领域电磁阀。目前,该项目已完工并正式投产,预计年产值3000万元,解决就业400人,3年后年产值销将达1.5亿元,年税收1500万元。

  作为一家高端微型精密电磁阀生产企业,该公司已自主开发了13大类、50小类高端微型精密电磁阀,主要生产电磁阀、电磁泵等精密流体控制器件产品,多用于新基建、医疗、环保、汽车等领域控制设备的关键泵阀。据了解,精密流体控制阀相比于传统控制阀精确度高、密封性好、稳定性强,智能化配合度更高,对保障我国产业经济自主性、安全性有战略意义。

  下一步,耀州窑文化基地管委会将围绕先进陶瓷产业链,重点抓好铝基陶瓷复合材料轮毂、反铁电高端多层陶瓷电容器、纳米微晶陶瓷和固态电解质建设三个项目招商落地工作,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。(供稿 文/图 耀州窑文化基地管委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。