要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安航天基地打造系列特色旅游路线
2021-09-10 19:38:51来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2021年以来,在新时代文旅融合的背景下,西安航天基地打造了一系列具有航天基地特色的旅游路线——“航天基地探索+”系列研学旅游、低空旅游、花园乡村旅游,展现航天“软魅力”。

  研学游 传承航天精神

  “航天基地探索+”系列研学旅游目的地已经吸引了不少怀揣航天梦的学子前来体验。航天六院一期研学线路“星空探秘”位于中国航天科技集团有限公司第六研究院(航天推进技术研究院)内。在航天展馆里,小朋友们可以感受到课本之外知识的魅力。在航天科普馆,小朋友们可以看到从古人的“飞天梦”到如今的航天事业蓬勃发展,深入领会不畏艰苦的航天精神。在安全体验馆,小朋友们可以亲身感受“航天魅力”,能更有效地将书本知识和实践结合起来。

图片默认标题_fororder_图片3

红光沟航天六院旧址

  位于宝鸡市凤县的航天六院研学基地二期研学线路红光沟航天六院旧址于近日开园。红光沟航天六院旧址已经荣获“第三批国家工业遗产”“陕西省爱国主义教育基地”“陕西省领导干部培训教学点”“中央企业首批爱国主义教育基地”“中央企业首批工业文化遗产”“航天科技集团航天精神教育基地”等多项荣誉称号。

  乡村游 享受田园生活

  慧谷农耕体验园是西安航天基地一个集农耕体验、农耕文化展示、亲子娱乐、生态度假于一体的休闲农场,打造了农耕体验区、萌宠之家、儿童游客区、露营休闲区四大主题功能区。

图片默认标题_fororder_图片5

慧谷农耕体验园

  西安航天基地建设依托地域文化和农业文化打造文化田园,针对亲子休闲、运动休闲、田园休闲等打造欢乐田园,依托农村、农房、农园等塑造度假田园,并在此产品体系之上提供优质的康养服务,形成丰富多彩的生态养生综合体。

图片默认标题_fororder_图片6

慧谷农耕体验园

  除此之外,西安航天基地也正在围绕章曲村、司马村的文化背景、地域条件,打造旅游示范街、杜氏家族墓、城南五曲休闲区、乡村农业康养产业链。(供稿 文/图 西安航天基地管委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。