要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
交房即交证 雁塔区442户业主钥匙房本一起拿到手
2021-09-30 15:29:58来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

交房即交证  雁塔区442户业主钥匙房本一起拿到手_fororder_微信图片_20211014143144

活动现场。(记者 王旭东 摄)

  9月29日上午,雁塔区“交房即交证”活动在万科公园华府项目成功举办,442户购房业主不仅领到了新房钥匙,还同步领取了不动产权证,成为西安市推出“交房即交证”模式后最大一批受益者。

  住房是安居之本,民生之要。“交房即交证”既保障了业主居住权和产权的同步实现,也解决了购房人因未能及时拿证而影响落户、子女上学、银行贷款等现实问题,有助于保障购房人权益。“钥匙和房本一起拿到手,我们心里都非常踏实,也非常高兴,有了更大的信心创造更加美好的生活。”张女士说。活动现场,不少业主表示,收楼拿证一步到位,非常省心、安心、开心,他们收获了稳稳的幸福。

  “‘交房即交证’展现出雁塔审批服务改革的力度与成效。”雁塔区政府相关负责人表示,“交房即交证”是社会关注、群众期盼的民生热点,开启“交房即交证”模式既是贯彻落实中央和省市“放管服”改革、优化营商环境的部署要求,也是深入推进不动产登记服务便民化、提升审批服务效率的生动实践,更是践行“我为群众办实事”活动的务实举措。

  雁塔区将持续践行为人民服务的宗旨,把“交房即交证”变为常态化,让越来越多的购房者享受改革红利,不断提升群众的获得感和幸福感。雁塔区将以此次“交房即交证”活动为契机,进一步畅通企业办证通道,明确“交房即交证”相关程序,与住建、消防、权籍调查和开发企业等部门联动配合,使更多开发企业加入“交房即交证”行列,把这项民生工程打造成暖心舒心民心工程。(记者 车阳阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。