要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【凤县,我们来了】“努力干一起干” 外国青年重温工合精神
2021-10-04 17:40:59来源:中央广电总台国际在线编辑:吴宇婷责编:赵春晓

  视频制作 沈盼

  国际在线陕西报道(吴宇婷):“努力干一起干,这便是工合精神的内涵。”10月2日,在讲解员的带领下,来自墨西哥、巴基斯坦、土库曼斯坦等国家的西北工业大学留学生走进位于凤县双石铺的工合旧址,感悟工合精神内涵。

【凤县,我们来了】抚今追昔_fororder_微信图片_20211004152317

  工合旧址展馆内场景 摄影 吴宇婷

  一走进纪念馆内,“努力干一起干”六个大字,吸引了外国青年们的目光。他们跟随讲解员,重温以路易·艾黎为代表的老一辈国际主义战士在凤县开展工合运动、创办培黎学校的光辉历史。中国工业合作协会是抗日战争时期为支援抗战而兴起的一种独特的经济力量,为供应战时军需民用,支持长期抗战做出了重要贡献,在中国人民革命史上写下了光辉的一页。1938年至1944年,新西兰友人路易·艾黎与英国友人乔治·何克在凤县领导开展工合运动,创办了双石铺培黎工艺学校,凤县也因此被誉为“工合的天堂”“工合事业实验中心”。

【凤县,我们来了】抚今追昔_fororder_微信图片_20211004152339

  外国青年们驻足聆听讲解 摄影 吴宇婷

【凤县,我们来了】抚今追昔_fororder_微信图片_20211004152306

  路易·艾黎故居 摄影 吴宇婷

  通过参观复原的工合工坊、路易·艾黎与乔治·何克旧居、机械陈列区,外国青年们了解工合组织的历史脉络,以及当地百姓为抗战所做出的贡献和努力。最后,外国青年们在展馆前齐声高呼:“Hard work hard together!”为此次参观画上圆满句号。

  如今,凤县工合旧址已成为重温工合历史,缅怀工合先辈的一处爱国主义教育基地、抗日战争教育基地、世界反法西斯战争国际合作展示窗口。

【凤县,我们来了】抚今追昔_fororder_微信图片_20211004152349

  外国青年用手机认真记录 摄影 吴宇婷

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。