要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
延安高交大队圆满完成国庆期间高速公路安保工作
2021-10-11 17:08:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:国庆假期,延安各地普降大雨,多条高速公路出现塌方、滑坡、水毁路基等灾害情况,交通安保工作压力倍增。为保障人民群众平安出行,延安高交大队高度重视、周密部署,举全警之力,全力以赴防事故、保安全、保畅通,圆满完成了国庆假期高速公路安全保畅工作任务。

  据了解,国庆期间,延安市高速公路日均车流量11万余辆,共设置执勤点14个,累计出动警力2100余人次,警车714辆次,现场查处各类交通违法行为233起,紧急抢通受灾点34处,提供便民服务100余次。

  提前研判分析 周密安排部署

  9月28日,高交大队召开国庆假期安保部署工作会议,深入分析研判今年国庆期间交通安全形势,明确工作重点,夯实工作责任,科学调配警力部署,制定完善了各类应急预案。9月29日,高交大队大队长李军再次深入包茂高速、青兰高速,实地查看延西高速洛河大桥水毁路段现场,调研指导宜川中队国庆安保工作,并指导各中队联合路政开展隐患排查16次,开展应急演练9次。

  领导高度重视 督导检查有力

  国庆期间,延安市副市长、市公安局党委书记、局长袁家富,交警支队党委副书记、政委李江林,交警支队党委委员、政治处主任刘小华先后深入基层中队检查督导安保工作,看望慰问坚守一线的执勤民警。

  全力抢险救灾 突发应对得当

  受强降雨影响,10月3日起,高交大队立即启动应急预案,联合路政、养护等部门组成抢险队,交警采取远端管制分流、近端疏导、警车带道的方式,对交通组织进行合理安排,全力减少群众滞留时间。富县中队雨中奋战50个小时抢通包茂高速K680段滑坡点,洛川中队调集多台机械疏通道南隧道、汉寨隧道护坡塌方处,厢寺川中队日夜值守厢西堡立交分流点,直罗中队、临镇中队及时清理辖区泥石流,黄龙中队全力保障转榆蓝高速前往西安车辆。其余各中队加强雨天道路巡查工作,全面加强路面管控。10月7日,辖区所有道路恢复通行。

  强化宣传提示 营造安全氛围

  国庆期间,高交大队积极通过微博、抖音等平台对外发布路况信息,全体民警积极转发路况信息及绕行方案,温馨提示群众出行注意安全,及时择路出行,避免滞留等待。截至目前,高交大队共发布微博路况提示27条,制作推出抖音6条,创作公众号10篇,累计阅读量达80万次,点赞量2600余次,积极回复网友留言,与网友形成了良好互动。(供稿  延安市高交大队)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。