要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安至呼和浩特首次开行动车组
2021-10-11 09:09:15来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图。新图实施后,中国铁路西安局集团有限公司(以下简称“西安局集团公司”)开行客车总数418对,其中,跨省直通客车353对,管内客车58.5对,旅客运输服务更加便利高效。

  记者了解到,此次调图,西安局集团公司将首次开行西安~呼和浩特东D778/7次动集动车组1对,汉中~北京西G656/G665次高铁1对。同时,在基本运行图的基础上,精准实行“一日一图”,灵活机动调整列车开行方案,提升路网功能和运用效率。

  除了新开客车,西安局集团公司对有关列车车次也进行了调整。省内运行的复兴号动集动车组车次首字母均以“C”开头,跨省运行的高铁、动车车次首字母分别以“G”“D”开头,便于旅客区分。

  自去年7月份以来,西安局集团公司不断提升旅客省内出行品质,先后开行西安至榆林、神木、安康、潼关、宝鸡、韩城、铜川、商洛、汉中等地复兴号动集动车组,覆盖陕西全部地级市,辐射56个县,为旅客省内出行提供了更加便利的条件和多元化选择。

  此外, 在认真做好调图工作的同时,根据疫情发展态势和地方政府属地防控要求,西安局集团公司还将继续做好站车疫情防控工作。严格落实测温验码、通风消毒、卫生保洁等措施,预留隔离席位,妥善处置发热旅客,让旅客出行更加安心放心。铁路部门提示,调图后客车开行变化和服务资讯,可通过铁路12306网站、客户端,以及“西铁资讯”官方微博、微信进行查询,或关注各火车站公告,以便合理安排行程。(首席记者 梁璠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。