要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
中医药文化走进汉中洋县磨子桥镇中心小学
2021-10-13 18:06:34来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为弘扬和传承中华优秀传统文化,普及中医药文化知识,提升学生的文化自信,10月12日,2021年度陕西省社科普及资助项目“传播中医药知识 倡导文化育人新概念”课题组联合西北大学研究生会,在磨子桥镇中心小学举办了一场“有趣、有爱、有用”的中医文化知识的科普讲座。

中医药文化走进汉中洋县磨子桥镇中心小学_fororder_微信图片_20211013170645

活动现场

  科普讲座通过生动的语言诠释了中医文化典故,溯源了中医悠久的文化历史,从“神农尝百草”到李时珍撰写的《本草纲目》,让孩子们从一个个生动的故事中感悟医者伟大的人文情怀、了解医药名家对中医事业做出的巨大贡献。随后,课题组工作人员从日常生活入手,对蔬菜水果、花卉树木等常见事物的药用功效进行了讲解,引导孩子们关注身边随处可见的中医文化知识。工作人员为孩子们现场展示了枸杞、陈皮、菊花等中药,让孩子们近距离接触和感受中草药的魅力。

  此次中医文化科普活动旨在激发青少年学习中医文化知识的热情和兴趣,增强青少年的文化认同和文化自信,为弘扬和传播中医药文化、促进中医药事业更好地传承和发展做出了贡献。(文/图 张浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。