要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
第十六届榆林国际煤博会开幕 为期三天
2021-10-14 09:32:34来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):10月13日,以“智慧能源聚榆林 低碳发展引未来”为主题的第十六届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会(以下简称“煤博会”)在榆林开幕。

第十六届榆林国际煤博会开幕 为期三天_fororder_图片10

  开幕式现场 摄影 庄晨阳

  本届煤博会的展览场地设在位于科创新城的榆林会展中心,展示总面积53000平方米,设有特装展位123个,标准展位共计628个。会期共3天,大会期间还将举办碳中和目标下能源化工高质量发展论坛等13场专项活动。

  近年来,榆林围绕资源综合利用,不断延伸产业链,布局新兴产业,锚定高端、绿色、低碳化发展道路,多项资源转化利用技术已达到全国甚至全球领先水平,经济社会发展取得了长足进步。“榆林国际煤博会经过16年的发展与积淀,在迈向国际化、高端化、专业化、品牌化过程中不断取得突破,已成为能化行业上下游企业开展交流合作的重要平台。”开幕式上,中国贸促会秘书长于健龙说。

  榆林市市长张胜利在开幕式上致辞时说,十六年来,在社会各界的共同支持和推动下,榆林国际煤博会已经成长为充满合作机遇、引领行业发展的全国性盛会,参加煤博会成为了能源化工业界的一个约定和时尚。榆林热忱欢迎海内外各界朋友、各界人士深度参与到煤博会中来,共叙友谊、共商合作、共享成果,共同把榆林国际煤博会打造成为国际一流的展会,为实现碳达峰碳中和目标、推动资源型城市转型高质量发展贡献更多的智慧力量。

第十六届榆林国际煤博会开幕 为期三天_fororder_图片11

  煤博会现场 摄影 庄晨阳

  本届煤博会由中共榆林市委、榆林市人民政府、陕西省贸促会主办。当天的开幕式在榆林会展中心北广场举行。会展中心的南北广场上共设置了智慧数字展区、智能制造展区、低碳发展展区、绿色矿山展区、新能源展区、县市区(开发区)形象展区等6个展区。

  此外,为更好服务广大市民参观煤博会,榆林开通了4条煤博会免费乘坐公交专线,分别从榆林高新区、西沙、东沙、老城区始发,此外还有1条23路常规公交线可供市民乘坐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。