要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西渭南:合阳县荣获第一批“陕西省家庭农场省级示范县”称号
2021-10-18 15:19:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西省农业农村厅印发了《关于命名第一批家庭农场省级示范县的通知》,确定5个县(区)为陕西省家庭农场省级示范县,渭南市合阳县位列其中,成为渭南市唯一一个家庭农场省级示范县。 

  近年来,合阳县积极实施乡村振兴战略,高度重视农业型经营主体培育,以家庭农场建设为重点,以示范创建活动为抓手,把家庭农场作为发展适度规模经营的重要载体,家庭农场培育发展工作取得了较好成绩。自省农业农村厅印发了《陕西省农业农村厅办公室关于开展家庭农场省级示范县创建活动的通知》后,合阳县按照“规范管理、示范引导、财政扶持、金融支持”的总体思路,大力培育发展家庭农场。2020年,合阳县钰凝香家庭农场、合阳县炜钰家庭农场等6个家庭农场被评为2020年“省级示范家庭农场”。据统计,全县共有家庭农场1963个,其中种植类1100个、果业类324个、养殖类289个、种养结合类154个、水产养殖类96个,并率先在全省成立了示范家庭农场协会。 

  下一步,合阳县将继续开展各级示范家庭农场创建工作,打造一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的高质量发展示范样板,落实相关扶持政策,加强跟踪服务和动态监测,促进示范家庭农场规范发展,更好发挥示范作用,为促进乡村全面振兴、实现农业农村现代化夯实基础,为渭南市高质量发展提质增效。(文 宗轩竹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。