要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人醉
2021-10-21 09:06:14来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片120

  丝路大V在延安市宝塔区村级示范园合影 摄影 李臻

  国际在线陕西报道:10月19日,由延安市委网信办、延安市宝塔区委网信办主办的“寻找中国‘延’色 丝路大V延安行”活动在延安市宝塔区启动。活动首站来到位于延安市宝塔区川口镇的宝塔区村级示范园,来自俄罗斯、埃及、西班牙、墨西哥、格鲁吉亚等国家的丝路大V走进田间大地,在苹果园里一探宝塔苹果的发展新貌,品尝延安苹果的红色味道。

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片121

  来自格鲁吉亚的Kvlividze Tamar采摘苹果 摄影 陈锵

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片123

  刚刚切好的苹果 摄影 李臻

  “太甜了!”当品尝到维纳斯黄金苹果时,来自格鲁吉亚的Kvlividze Tamar忍不住赞叹。“你们的苹果为什么这么好吃,有什么秘密?苹果种植需要什么样的温度条件?你们是如何保证苹果完好生长的?”她不断向宝塔区川口镇果业站站长白广询问苹果的种植知识。

  白广说:“延安的昼夜温差比较大,适合苹果生长。再加上农家肥、有机肥的使用以及新技术的应用,种植出来的苹果含糖量高,颜色也比较鲜艳。像维纳斯黄金、富士这些苹果,消费者都非常喜欢。”

  白广介绍,川口镇在苹果种植中采用了多项新技术,来保证苹果的口感和品质。“豆菜轮作”“坑施肥水”等新技术改良了土壤;粘虫板、诱虫带、杀虫灯等物理方式防治病虫害,全面降低化肥、农药对果品质量的影响;苹果套袋、反光膜增色等技术,通过常年的跟踪检测和苹果有机转换认证,提高果品质量。

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片124

  丝路大V通过直播向粉丝推介宝塔苹果 摄影 李臻

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片125

  丝路大V取景拍摄苹果 摄影 李臻

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片126

  丝路大V在苹果园直播 摄影 陈锵

  在参观现场,丝路大V们纷纷开启“直播”模式,他们穿梭在果园,为镜头前的粉丝推介延安苹果。

  来自埃及的VAbdelaziz Ahmed Abdelaziz Mahmoud Sallam一面品尝苹果,一面向网友介绍自己感受。“延安苹果和其他地方的有很明显的区别,个儿大、水分多、味道甜,我非常喜欢。”VAbdelaziz Ahmed Abdelaziz Mahmoud Sallam说。

  来自俄罗斯的Vasilev Maksim说:“我奶奶家种有菜园,里面也栽种了一些农产品。但这么多的苹果树我还是第一次见。我想要参观延安更多的地方,把这里的故事告诉更多人。”

【寻找中国“延”色】丝路大V延安行活动启动 延安苹果“红”色味道惹人陶醉_fororder_图片127

  刚刚摘下来的苹果 摄影 陈锵

  近年以来,川口镇苹果产业发展迅速。据白广介绍,目前,川口镇果树种植面积已达到3.2万亩,2021年的苹果产量预计达到3.6万吨,产值1.5亿元。

  在不断探索新品种、改进种植技术的同时,川口镇也在用多条“腿”走路。白广表示,川口镇充分利用农产品展销会、多媒体、电视广告等多种形式对可以带皮吃的“延安苹果”进行全方位宣传,并在广州、福州、南京、上海等地召开“延安苹果”推荐会,利用互联网营销体系,打造“文化果”“节日果”“亲情果”,让苹果穿上文化的“马甲”,增加延安苹果的附加值,提升延安苹果品质品牌。(文 陈锵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。