要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安航空基地:公祭表哀思 文明树新风
2021-11-06 16:21:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵春晓

  国际在线陕西消息:为培育文明祭祀新风,确保寒衣节祭扫文明、环保、安全、有序,近日,西安航空基地各社区组织开展以“公祭表哀思 文明树新风”为主题的文明祭祀活动,引导群众以现代文明、简约、安全的祭祀方式传递亲情、寄托哀思。

西安航空基地:公祭表哀思 文明树新风

活动现场

  在时空之门公祭点现场,大家通过书写追思信、默哀、敬献鲜花等方式缅怀先人。航空二路社区党支部书记刘娟带领居民及社区工作人员积极进行文明倡议活动,提倡祭扫群众错峰祭扫,自觉维护祭扫场所公共秩序,服从管理人员的安排,增强安全意识,减少逗留时间,避免人群聚集。

  在辖区小区门口,社区工作人员和党员志愿者向社区居民以发放一封信的形式进行宣传,并耐心讲解焚香燃纸、明火祭扫的危害。工作人员还重点巡视了辖区广场、十字路口等重要路段,发现不文明现象立即劝阻,同时向居民群众积极宣传相关政策规定,倡导殡葬改革新风尚。

西安航空基地:公祭表哀思 文明树新风

活动现场

  “寒衣节期间,我们倡导大家采用鲜花祭祀、网络祭祀、家庭追思、撰写悼文、诵读祭文等方式缅怀逝者,让这一节日成为传递亲情、传承文化、崇尚科学、弘扬美德的重要载体,避免不安全不文明的行为发生,为文明城市创建作贡献。”刘娟表示。

  此次文明引导工作保证了疫情防控期间“寒衣节”祭扫文明、平安、有序开展,切实提高了居民群众的消防安全意识和防火警惕性,引导广大社区居民行动起来,争做移风易俗的先行者、文明祭祀的参与者,营造绿色、文明、有爱、安全的良好氛围。(供稿 文/图 西安航空基地管委会  编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。