要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕旅集团:防疫不停工 全力保运转
2022-01-12 17:49:58来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:自西安发生新一轮新冠肺炎疫情以来,陕旅集团党委和领导班子积极安排部署各单位灵活应对突发情况,按照属地政府和防疫部门要求做好防各项工作,干部职工下沉一线,捐款捐资,在疫情防控阻击战、歼灭战中充分彰显了陕旅担当。

陕旅集团:防疫不停工 全力保运转_fororder_微信图片_20220112155308

陕旅集团向西北大学捐赠物资

  在陕西省国资委指导下,陕旅集团持续对西北大学捐赠抗疫物资,助力高校开展疫情防控工作。此外,陕旅集团积极协调组织干部、志愿者217人下沉抗疫一线,并对一线干部职工提供全面物资保障,全力支援西安打赢疫情防控阻击战。

陕旅集团:防疫不停工 全力保运转_fororder_微信图片_20220112155301

防疫人员合影

  面对严峻的疫情形势,陕旅集团旗下9家酒店迅速部署落实、全力配合开展疫情防控工作。西安宾馆、东方大酒店、唐城宾馆、体育宾馆、汉阴欣源酒店、青舍客栈作为疫情防控隔离酒店,云尚“72家房客”作为隔离备用酒店,雍村饭店、浐灞丽呈欣源国际酒店作为流调酒店,第一时间对疫情隔离专项服务接待工作进行统一部署和安排,全面强化内外管控,落实定制化、精细化服务标准,酒店工作人员及时疏导隔离人员情绪,以细致周到的服务让隔离人员暖心、放心、舒心。

  此外,陕西旅汽、迎宾汽车公司参与接送医护人员、转运隔离人员和运送抗疫物资等服务。截至目前,陕西旅汽累计参与集中转运车辆453台次,执行任务676趟次,累计运送乘客8080人次,累计服务相关通勤单位出车近1400余次,接送员工近5万人次;迎宾汽车公司陆续为陕西省委组织部、陕西省卫生健康委、陕西省第四人民医院及各街道办等20余家单位提供防疫车辆服务2600余趟次,服务医护人员和工作人员3300余人次。

  金旅、皇城、文物大厦等物业公司积极协助社区完成核酸检测、生活物资配送、消杀管理等工作,守护社区、服务业主,构筑起社区防疫的坚实堡垒。同时,陕旅集团对商场、集团总部、各项目部等公共区域采取严格管控措施,积极做好日常消杀、出入登记、设备维护工作,落实人员排查、车辆管控、人员测温工作,从严贯彻“封闭式管理”模式,为疫情防控提供强有力的保障。

  陕旅集团数字协同创新中心根据陕旅集团数字化转型需求,于2021年12月29日推出了“疫起学,共成长——2022陕旅集团云上课堂”培训活动,围绕“企业数字化转型”“疫情防控与心理健康”等主题,通过“掌上陕旅”APP开设数字网络课堂,邀请数字科技领域大咖、校企名师及集团系统数字文旅达人分享行业数字化转型最新趋势和技术应用,同时通过陕旅集团视频号推出了两场面向社会大众的免费直播。其中,疫情防控与心理健康公益课程获得了较好的社会反响。

  下一步,陕旅集团各部门及在营企业将继续坚守拼搏、多措并举,不断巩固防控效果,为打赢疫情防控阻击战贡献陕旅力量。(文/图 曹梦雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。