要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安交大一附院两区联动 完成消化道大出血急诊内镜下治疗
2022-01-12 16:06:19来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2022年1月8日,西安交大一附院东院区消化内科一名不明原因急性上消化道大出血的老年患者,病情危重、反复呕血,生命体征极不平稳。

  西安交大一附院东院区消化内科负责人任牡丹得知情况后,第一时间查看患者,并紧急与西安交大一附院总院消化内科主任和水祥沟通患者情况。经商讨分析,医院决定立即对患者进行内镜下急诊诊治。鉴于当前西安疫情情况,和水祥立刻协调部署,联系西安交大一附院教授许君望,紧急办理疫情期间出行证明,驾车2个小时赶往西安交大一附院东院区紧急会诊。

西安交大一附院两区联动 完成消化道大出血急诊内镜下治疗_fororder_图片3

医务人员正在为患者诊疗

  同一时间,任牡丹立刻联系麻醉科、血库准备相关用品,安排相关人员、设备、药品以最短的时间到位。经过快速补液、输血等措施后,患者的生命体征趋于平稳,为内镜治疗创造了条件。和水祥、许君望到达西安交大一附院东院区后,立即前往内镜室进行紧急会商,并为患者施术治疗。术后,患者病情平稳,未再呕血。守候在大厅的家属万分激动地说:“疫情无情人有情,你们就是我们的救命恩人啊!”

  疫情之下,生命面前,西安交大一附院消化内科积极执行医院政策,通过制定一系列应急预案、线上统一学习培训,做到了防疫抢救两不误,他们用实际行动守护着广大人民群众的身体健康!(文/图 师文)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。