要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
渭南市委书记魏建锋会见国际在线董事长藏具林
2019-09-12 19:18:10来源:中央广电总台国际在线编辑:柳洪华责编:赵滢溪

图片默认标题_fororder_微信图片_20190912183917_副本

  渭南市委书记魏建锋会见国际在线董事长藏具林 摄影 张静攀  

  国际在线陕西报道(张静攀):9月11日,“世界你好,我是渭南——让渭南非遗走向世界”2019多国媒体渭南行活动正式启动,9月12日,渭南市委书记魏建锋在渭南市博物馆会见了本次活动采访团团长、国际在线董事长藏具林,双方就渭南市国际形象的传播等工作展开深入讨论。

  魏建锋首先代表渭南市委、市政府对藏具林和外国媒体的到访表示欢迎。魏建锋指出,渭南地处美丽富饶的关中平原,自然条件优越、历史文化灿烂,区位优势明显,新中国成立以来,渭南的各项事业发展取得瞩目成就。进入新时代,“一带一路”倡议的提出,为渭南带来新的发展机遇,当前的渭南迫切需要向世界讲好渭南故事、传播渭南声音,通过国际新形象建设,拓展国际交流合作。 

  魏建锋表示,渭南市与国际在线的的合作由来已久,过去几年,CRI中外记者采访活动、奥地利主流媒体采访团渭南行以及驻华外交官“一带一路”渭南行等一系列活动的举办,有效提升了渭南市的国际知名度和国际影响力,特别是2018年,渭南市与国际在线合力打造的“世界你好,我是渭南”——渭南新形象全球多语种传播平台,打通了渭南市的“出海通道”,让渭南的名字和渭南的故事在世界传播得更响、更远。本次多国媒体走进渭南,是渭南向世界展示其灿烂丰富的非物质文化遗产的难得机会,希望通过本次活动,进一步展示渭南的魅力。 

  藏具林表示,渭南市作为华夏农业文明的发源地,有着深厚的历史文化积淀,这些都是渭南海外传播的素材和“财富”。国际在线是首批中央重点新闻网站,通过44种语言对全球进行传播,是中国使用语种最多、传播地域最广、影响人群最大的多应用、多终端网站集群,在国际传播领域有着独特的优势。渭南是中华民族的发祥地之一,悠久的历史和灿烂的古代文明为渭南留下了极为丰富的非物质文化遗产,这些非遗文化的丰富性、多样性也让人对渭南这座城市充满期待。2018年10月,在国际在线与渭南市的共同努力下,“世界你好,我是渭南”——渭南新形象全球多语种传播平台成功上线,不仅开启了渭南市面向全球讲述渭南故事、构筑渭南新形象的探索和创新之路,也增进了国际在线与渭南的友谊。

  藏具林指出,本次活动将在“世界你好 我是渭南”对外传播平台的基础之上,通过外媒记者的实地参观采访,使其真切感受渭南的壮美河山、非遗魅力,切实有效提升渭南城市及非遗文化的国际知名度,让渭南非遗文化走向世界。 

  渭南市委常委、宣传部长王玉娥,渭南市委秘书长朱福俊,渭南市文化和旅游局局长常伟,国际在线陕西频道总编辑史佳等参加会见。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。