约旦卡齐纳广播公司总裁、知名媒体人萨里·塔里赫:西安的文化积淀令人震撼 也让人充满期待

2019-09-13 18:13:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(冯妍):9月9日至11日,由西安市政府新闻办公室主办、国际在线陕西频道承办的“丝路上的西安”外国媒体西安采访活动举行。来自日本、韩国、塞尔维亚、约旦、印度尼西亚等多国主流媒体的记者在参观兵马俑,观赏《长恨歌》实景演艺,以及走访曲江369互联网创新创业基地和曲江创客大街的过程中,感知了历史文化名城西安的过去,也了解了其当下文化产业发展所取得的成果。对于约旦卡齐纳广播公司总裁、知名媒体人萨里·塔里赫来说,这场文化探秘之旅独具意义。

约旦卡齐纳广播公司总裁、知名媒体人萨里·塔里赫(右)开启“拍拍拍”模式 摄影 陈锵

  “That’s great!”当走进兵马俑博物馆,兵马俑巨阵出现在萨里·塔里赫眼前的时候,萨里·塔里赫惊叹了一声。跟其他外媒代表一样,萨里·塔里赫也开启了“拍拍拍”模式,从一号坑到三号坑,从陶俑到陶马,从步兵到骑兵、车兵,不同神态、不同风貌的兵马俑,都在萨里·塔里赫的手机里留下了速照。萨里·塔里赫说:“如果要用一个词语来形容这里,我觉得应该是‘伟大’。因为这里的文物遗产都是数千年前的秦朝留存下来的,许多年过去了,它依旧震撼世人。”

《长恨歌》演艺现场 摄影 陈锵

  雨中“穿越”千年长安,近距离观赏《长恨歌》大型实景演艺,对于萨里·塔里赫来说,还是第一次。当借助山水风光、古典乐舞、诗歌旁白、高科技灯光音响及特效等表现手法,“两情相悦”“恃宠而娇”“生离死别”“仙境重逢”等情景故事呈现在萨里·塔里赫眼前的时候,他了解到的不只是那段千古绝唱的爱情传奇、逝去的历史,还有当地人挖掘历史文化资源,以现代演艺讲述西安乃至陕西故事的实力。

约旦卡齐纳广播公司总裁、知名媒体人萨里·塔里赫参观阅西安24小时书店 摄影 张静攀

  走进曲江369互联网创新创业基地和曲江创客大街,精致的3D打印产品、动漫作品及颜值与文化特色并存的文创产品等跃入了萨里·塔里赫的视野。看到西安文创产业发展的成果,萨里·塔里赫感到十分惊喜,他说:“通过参观创客大街和369互联网创新创业基地,我了解到,西安依托当地文化根底,将文化产业的发展与互联网、大数据、云计算等前沿技术有机结合,创业想法变为了现实、变成了产品,也为文化及城市发展增添了更多可能性。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接