要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞
2019-09-15 17:47:32来源:中央广电总台国际在线编辑:柳洪华责编:葛宁远

  国际在线陕西报道(柳洪华 赵浚喆):9月13日,由渭南市文化和旅游局、渭南市政府新闻办公室主办,国际在线陕西频道承办的“世界你好 我是渭南——让渭南非遗走向世界”2019多国媒体渭南行活动圆满收官。活动期间,来自日本、韩国、塞尔维亚、约旦、印度尼西亚等多国主流媒体记者在渭南华州区、大荔县、合阳县、澄城县、临渭区等地访山问水,通过参观旅游景区、听传统戏曲、感非遗魅力,对渭南旅游业发展也有了深入了解。

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

外媒记者在洽川景区门口合影 摄影 赵浚喆

  渭南素有华夏之根、文化之源、三圣故里、将相之乡之称,旅游资源丰富且独具地域特色。通过三天的参观采访,大荔的同州湖、丰图义仓,合阳的洽川湿地,澄城的尧头窑文化旅游生态园等,都给外国媒体记者留下了深刻印象。

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

日本《东方新报》记者谭安洋接受国际在线陕西频道采访 摄影 陈锵

  日本《东方新报》记者谭安洋对于同州湖景区的发展模式颇为认可,他直言:“同州湖景区的雕塑和布置保留了本地特色元素,可以让本地产品跟着旅游‘走出去’,产业发展带动旅游业的兴旺,旅游业的发展反哺当地产业发展,是一种很赞的全域旅游发展新思路。”

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

印度尼西亚艾欣塔电台主编珊蒂在丰图义仓景区自拍 摄影 柳洪华

  无独有偶,印度尼西亚艾欣塔电台主编珊蒂则认为传承与创新的有机结合是渭南市文旅融合发展的“生门”。她在欣赏完合阳提线木偶表演时说:“这个表演很有地域特色,能够向人们展示当地在文化传承领域取得的成果。”

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

珊蒂接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

  传承是文旅发展的根脉,而创新发展则为渭南的文旅融合发展带来了新活力。珊蒂在参观完渭南葡萄产业园时说:“这个葡萄园科技化程度很高,从葡萄种植开始,到把葡萄采摘下来做成葡萄酒和各种制品,搭配吃和住,形成了一套完整的旅游模式。这种旅游模式很有意思,游客来到这里可以自己亲手采摘葡萄,也能清楚地看到葡萄是怎么被制作成美味的葡萄酒,参与感很浓厚,这是一种独特的旅游模式。”

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

泰国《曼谷邮报》记者塔纳·本叻在尧头窑和老艺人互动做陶艺 摄影 李欧

  对于渭南旅游业的发展,泰国《曼谷邮报》记者塔纳·本叻表示,在“一带一路”倡议下,渭南对外开放程度不断提高,会有越来越多的外国游客慕名而来,因此旅游中的语言服务显得尤为重要。

【让渭南非遗走向世界】渭南文旅融合发展崭新图景 引外媒记者竞相点赞

塔纳·本叻接受国际在线陕西频道采访  摄影 柳洪华

  塔纳·本叻说:“为了更好的支持渭南旅游业发展,我认为当地的各个旅游景区应该提供更多的语言服务,提升翻译能力,让不同国家的游客能够更多的了解渭南文化,这样更有利于渭南旅游业的发展。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。