要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安市名师名校长培养工程在陕西师范大学启动
2019-11-29 14:48:44来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(加急)西安市名师名校长培养工程在陕西师范大学启动

  西安市师德涵养基地揭牌 供图 陕西师范大学

  国际在线陕西报道(段晓蕊):11月28日上午,“西安市名师名校长培养基地、西安市师德涵养基地揭牌暨名师名校长培养工程启动仪式”在陕西师范大学长安校区新勇活动中心举行,首批180名西安市名师名校长接受培训。

  西安市政府副秘书长王伟,西安市教育局党委书记、局长姜建春,西安市社会科学院党组书记、院长高东新,西安市教育局党委委员、副局长闫秀斌,陕西师范大学校长游旭群,陕西师范大学党委副书记卢胜利,陕西师范大学党委常委李贵安出席启动仪式。西安市各区县教育局主管领导,西安市教育局相关处室负责同志,西安市名师名校长培养对象,陕西师范大学相关职能部门、学院、研究中心负责同志,以及公费师范生代表等约400人参加启动仪式。启动仪式由陕西师范大学副校长党怀兴主持。

  (加急)西安市名师名校长培养工程在陕西师范大学启动

  西安市名师名校长培养基地揭牌 供图 陕西师范大学

  游旭群在致辞中介绍了陕西师范大学的办学特色和服务地方基础教育的相关举措。他说,长期以来,陕西师大坚持以服务求发展、以贡献求支持的理念,全面融入大西安建设,不断深化校地合作,不断增进学校发展与西安市发展的契合度和贡献度,尤其是发挥服务基础教育的独特优势,弘扬特有的“西部红烛精神”,与西安发展共进,为大西安建设奉献着“师大智慧”和“师大力量”。他表示,学校将不负重托,着力建设好西安市名师名校长培养基地、西安市师德涵养基地,积极践行“唯有以心育人,方能立德树人”的教育理论,创新培养机制模式,引领校(园)长职业化成长,提升教师专业化水平,推动基础教育学校内涵式发展。

  启动仪式上,出席领导嘉宾为“西安市名师名校长培养基地”和“西安市师德涵养基地”揭牌。西安市教育局、西安市社会科学院、陕西师范大学共同签署关于成立“西安市教育研究与质量评估中心”的合作备忘录。据了解,该中心将开展政策分析、咨政建议、科学研究、质量监测、督导评估等工作。

  (加急)西安市名师名校长培养工程在陕西师范大学启动

  签署合作备忘录 供图 陕西师范大学

  最后,姜建春在讲话中指出,陕西师范大学作为教育部直属、世界一流学科建设高校,是国家培养各级各类学校师资和教育管理干部的重要基地,拥有“教师的摇篮”美誉。长期以来,陕西师范大学为西安市源源不断地输送了大量优秀教师,承接了数百项中省市各类校园长、教师培养培训项目,对西安市教师资格认定工作给予了大力支持。他表示,名师名校长培养、师德教育涵养基地和即将成立的西安市教育研究与质量评估中心必将成为西安市教育改革与发展的重要工作平台,为提升广大校长战略思维能力、教育创新能力和引领学校可持续发展能力,促进教师专业成长,提升教育质量发挥积极的作用。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。