要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动
2019-12-12 10:03:21来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

(上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

 与会领导嘉宾及志愿者合影 摄影 赵浚喆

  国际在线陕西报道(赵浚喆):12月10日,第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会(以下简称“十四运会、残特奥会”)志愿服务主题文化标识征集活动发布会在西安举行。十四运会、残特奥会陕西省筹委会工作人员、高校志愿者代表、陕西省青年志愿者协会代表等1000余人参加了本次活动。

(上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

  与会领导嘉宾共同启动志愿服务主体文化标识征集活动 摄影 赵浚喆

  发布会上,共青团陕西省委书记、筹委会志愿者服务部部长段小龙就本次志愿服务主题文化标识征集活动的相关情况作了简要介绍。活动中,与会领导与志愿者代表共同启动本次征集活动。

  (上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

  共青团陕西省委书记、筹委会志愿者服务部部长段小龙介绍征集活动相关情况  摄影 赵浚喆

  社会文明进步是中华民族伟大复兴的内在要求,志愿服务是社会文明进步的重要标志。近年来,陕西青年志愿者们积累了很多宝贵的志愿服务经验。据悉,为做好十四运、残特奥会的志愿服务,陕西青年志愿者协会通过向全国志愿服务的专家取经、向有大型赛事经验的志愿服务兄弟协会交流问道等形式提升陕西青年志愿者团队整体实力。

  (上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

  著名相声演员、陕西青年志愿者协会会长苗阜接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

  截至目前,陕西青年志愿者协会细化职能,建立全新管理模式,划分六个专委会,通过更细致、更具体的分工协调,为十四运、残特奥会做好志愿服务。苗阜作为国内著名相声演员,同时兼任陕西省青年志愿者协会的会长,他说:“志愿服务不可理解为简单的服务工作,而是应该通过服务聚力营造全社会志愿精神的氛围,并把大家带到这种志愿服务的氛围当中来。”苗阜还希望陕西丰厚的历史和人文资源,以及更多新的陕西文化符号,可以通过十四运会、残特奥会这个大平台,在志愿服务中得以全面展示。

  (上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

  志愿者服务部驻会副部长鲁镇接受国际在线陕西频道采访 摄影 李欧

  据志愿者服务部驻会副部长鲁镇介绍,十四运、残特奥会志愿者招募面向全社会,共分为前期志愿者、赛事志愿者、城市志愿者和社会志愿者四个大类,服务于陕西省各大场馆和竞赛组织项目。此外,还有一部分志愿者将在城市街道、社区和主要交通枢纽以及主要景点开展志愿服务。2020年十四运、残特奥会的志愿服务将重点做好志愿者招募、宣传及培训工作,为2021年全运会和残奥会的举办做好准备。

  (上一个打回的提交打不开了)十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动全面启动

  来自陕西科技大学设计艺术学院的学生彭紫纯接受国际在线陕西频道采访 摄影 李欧

  来自陕西科技大学设计艺术学院的学生彭紫纯打算报名参加十四运、残特奥会志愿者招募,她表示如果有幸被选中成为志愿者,她将会从志愿者服务信念、服务意识、服务细节三个方面入手,全面提升自身的服务水平,为2021年的盛会做好充分准备。“2021年也是建党一百周年,我觉得在这个特别重要的时刻,我们应该担当起陕西青年的重任,为十四运、残特奥会的志愿服务做出贡献。”彭紫纯信心满满地说。

  据了解,十四运会、残特奥会志愿服务主题文化标识是志愿服务工作的重要文化符号和精神标识,包括志愿服务徽标、主题歌、口号、激励章、志愿者昵称。此次征集旨在集全民之力、汇全民之智,设计出一组既能体现 “团结、进步、文明、参与”的全运精神,又能充分体现“平等、参与、自强、共进”的残运会宗旨,并与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神有机结合,充分体现志愿服务意义、文化和特征的文创作品。十四运、残特奥会志愿服务主题文化标识征集活动自即日起(2019年12月10日)至2020年3月31日面向全社会公开征集。有意者可通过浏览第十四届全运会官方网站(https://2021shaanxi.com/html/cbdt/)、官方微博(https://weibo.com/u/5994484994)、官方微信公众号(2021第十四届全运会)等方式查询征集公告,进行作品投递。

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。