要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
陕西西咸新区秦汉新城“商标富农”工程打造农业品牌形象
2019-12-19 15:55:34来源:中国经济网编辑:王菲责编:赵滢溪

  “大家认可咱的产品,咱的品牌叫响了,这两天忙呀,订货的客户和现场采摘的游客都多。”寒冬里,陕西西咸新区秦汉新城周陵街道黄家寨村村民吕展库虽然忙碌,但内心激动。在秦汉新城农产品品牌创建中,除了“吕展库家庭农场”这个品牌,“张裕葡萄酒”“葡小淘精品葡萄”“丫丫黄秋葵”“秦耀干杏”“北莽山兔”等名优农产品,越来越为消费者所熟知、认可,进而成为了一种自然选择。

  秦汉新城传统农业基础较好。新城高度重视辖区农产品品牌建设,编制出台了各类农产品品牌战略规划。特别是围绕“五子富民”工程及品牌强农战略,在鲜花培育、果蔬种植、农产品深加工等领域打造出一系列精品农产品品牌。

陕西西咸新区秦汉新城“商标富农”工程打造农业品牌形象

  鼓励农户积极引进培育优质果蔬新品种,在此过程中涌现出“阳光玫瑰”葡萄、“幸运果”新疆小白杏等特色优质农产品36个。同时,积极引进设施栽培等10余项先进适用技术,在13个示范基地推广标准化生产操作规程,不断提升农产品品质。

  建立健全检测中心、街镇监管站、村级监管员分级负责的农产品监管检测体系,加强农业投入品和农产品的日常检测,合格率达98%以上。此外,新城还在4个示范基地建立农产品质量安全追溯体系,强化生产环节监管,严把食品安全关,让消费者吃得放心。

陕西西咸新区秦汉新城“商标富农”工程打造农业品牌形象

  秦汉新城辖区现有全国驰名商标1个(金鸽瓜子),无公害基地6家,于2018年向社会广泛征集“五子富民”区域公共品牌商标图案,构建秦汉新城区域农产品商标体系。开展“商标富农”行动,已注册农产品商标67个,正在注册农产品商标65个,公共品牌商标7个。协助“葡小淘”葡萄等2个农产品品牌申报认证国家绿色食品,不断扩大秦汉农产品的市场知名度及认可度,倾力打造秦汉农业品牌形象。

  此外,新城还大力组织辖区各经营主体参加农高会、农交会、农民节等各类展会,全方位展示秦汉特色农产品的实力与魅力。并先后获得中国葡萄产业科技年会葡萄大赛金奖、杨凌农高会后稷奖等大型展会奖项18个,显著提升了品牌影响力。

  对秦汉新城来说,推进农业品牌建设是一项长期坚持的系统工程,核心在于建立健全农产品引进、生产、评估、检测、销售制度。

  以提升农产品质量为前提,培育品牌意识强、研发投入力度大的优质农业经营主体。立足市场需求,发挥经营主体优势,苦练内功,做大做强区域农产品品牌,实现农业品牌“从无到有、从有到优”的跨越,打造更多在全省、全国叫得响、消费者信得过的品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。