要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
精准施策打造产业扶贫“源头活水” 2019年渭南市三万人摆脱贫困
2019-12-31 12:13:50来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,陕西省渭南市扶贫办发布消息,2019年渭南全市脱贫9930户、31748人,退出贫困村27个。其中,澄城、合阳、蒲城、富平四个县实现脱贫摘帽,白水县摘帽各项指标全面达标,已向陕西省脱贫攻坚领导小组申请评估检查。

  精准施策打造产业扶贫“源头活水” 2019年渭南市三万人摆脱贫困  

  2019年渭南市合阳县建成投产万亩油用牡丹花育苗基地,该产业带动就业1900余人

  据悉,2019年以来,渭南市县两级坚持以脱贫攻坚统揽全局,紧盯年度脱贫目标、问题整改、脱贫质量,积极强化顶层设计,先后出台了《打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》《贫困县脱贫摘帽推进机制实施意见》《涉农资金统筹整合实施意见》等文件,为脱贫攻坚提供了有力的地方政策支持。同时,渭南市还制定和完善了脱贫负责人逐级述职报告、巡视问责、攻坚约谈、群众评议、社会公示五项制度,出台《脱贫攻坚“三联三包”工作管理办法》《尽锐出战做好脱贫攻坚包联包抓工作意见》《渭南市脱贫攻坚三比一提升实施意见》等文件,形成“纵向到底、横向到边”的脱贫包联责任体系,保证脱贫攻坚工作在基层全覆盖,不掉队。

  一年来,政策“雨露”成功引来了产业致富的“源头活水”。2019年,渭南市以《加快培育特色产业推进产业扶贫助力乡村振兴的实施意见》为纲领,推进产业、资金、政策向贫困地区聚集,创新出“党委+”、村村建园、果园托管等系列带贫益贫乡村振兴模式,推动全市共建设扶贫产业园1059个,501个建档立卡贫困村实现了村集体经济组织全覆盖,累计带动贫困户9.3万户、31.87万人,基本实现了有劳动意愿的贫困户产业致富全覆盖,为贫困群众稳定脱贫,长期脱贫,打下坚实基础。(文/图 刘嘉宸 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。