要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安高新区举行反电信网络诈骗宣传启动仪式
2020-01-08 16:32:08来源:中国青年网编辑:王菲责编:赵滢溪

  1月3日下午,西安高新区举行反电信网络诈骗宣传启动仪式。市公安局巡视员张卫莅临指导。高新区管委会副主任张煜出席仪式并致辞。高新区各街道、各职能部门,学生、企业、金融机构和群众代表共计600余人参加。

  作为电信网络诈骗的高发受害人群,本次活动特意邀请了高校学生代表、企业代表和离退休人员参与。活动通过文艺演出、装备展示、现场互动问答等形式宣传电信网络防诈骗知识,让防范电信网络诈骗知识广泛深入民心,让电信网络诈骗犯罪分子无机可乘。

  张煜在致辞中说,当前,电信网络诈骗犯罪呈现出专业化、隐蔽化和智能化等特点,犯罪手段不断翻新,群众防不胜防。进一步抓好源头治理,提高全民的甄别和防范能力是遏制电信网络诈骗犯罪的根本防线。举行反电信网络诈骗宣传启动仪式,目的就是提高群众防范意识,营造全社会抵制电信网络诈骗犯罪的良好氛围。通过持续开展防骗宣传活动,使广大群众防骗止损,揭露电信网络诈骗犯罪手法和伎俩。引导广大群众争当打击防范电信网络诈骗犯罪活动的实践者和宣传者。

  打击电信网络诈骗犯罪,事关人民群众财产安全和合法权益,事关公共安全和社会稳定。一直以来,高新区把打击电信网络诈骗犯罪作为保障民生、服务民生的一项重要工作和加强社会治理的重要举措。特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,高新区组织各职能部门围绕金融领域乱点乱象整治,深挖彻查,重拳打击,破获了一批电信网络诈骗犯罪案件,抓获了一批电信网络诈骗犯罪分子,取得了显著成效。

  下一步,高新区将按照省、市部署,通过强化新闻媒体宣传、相关企业宣传、通信部门宣传、银行部门宣传、高校学生宣传、社会化宣传等手段,切实将防范电信网络诈骗宣传工作做到广覆盖、无死角,在全区范围内形成浓厚的舆论氛围,提升群众防骗能力,从源头上补短板、堵漏洞、强监管,着力铲除电信网络诈骗犯罪的滋生土壤,巩固和发展扫黑除恶专项斗争成果,不断提高群众安全感和幸福感。(通讯员 李靖美)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。