要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【代表谈】陕西省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长王文娟:发展蛋鸡养殖带动201户贫困户脱贫致富
2020-01-20 18:21:37来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:孙东临

  国际在线陕西报道(柳洪华):1月20日上午,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后在西安闭幕。会议开始前,第三场“代表通道”开启,陕西省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长、蒲城商会秘书长王文娟亮相“代表通道”,介绍了通过发展蛋鸡养殖带动农民增收致富的故事。

  (史佳已审)【代表谈】陕西省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长王文娟:发展蛋鸡养殖带动201户贫困户脱贫致富

  陕西省人大代表、蒲城金粟山养鸡合作社秘书长、蒲城商会秘书长王文娟回答媒体提问 摄影 冯妍

  “作为一名基层农民代表和农村养殖业者,几年前,我辞掉医院的医务工作扎根农村,从事蛋鸡养殖,现在已经实现了蛋鸡产业的规模化、现代化、科技化养殖,让农民持续增收致富。”王文娟说道。

  王文娟介绍,她成立了合作社,创办“三农堂”,定期组织农户学习相关知识,并按照“政府引领、企业带动、合作社组织、分户饲养”的管理模式,利用荒地建设现代蛋鸡产业园区,以全产业链经营、标准化饲养管理、生态循环化发展、多元化经营为抓手,实现“精准、高效、示范”的作用,让农户看得见、学得会、做得到、有实效。   

       王文娟表示,作为蛋鸡产业经营者,在产业持续发展及脱贫成果巩固中,先是扎实打好产业基础,凸显产业优势及特色,利用现代化管理转型升级带动经济发展;其次依靠科技增强竞争优势,搭建产学研平台,发挥示范带头作用,不断强化科学养殖的推动力和支撑力;此外还要发挥好农村合作组织优势,不断完善农民专业合作组织与农民之间的利益联结机制,提升品牌优势,采取高校挂靠及多边联合模式,让农产品从生态产品再到生态商品,努力将农业产品转化为经济产品。

  “目前,我们带动201户贫困户全部脱贫致富。我们有信心在今后的蛋鸡产业发展路上做得越来越好。”王文娟说。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。