要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
【战“疫”·故事】陕西丝路城集团总裁元朝辉:72小时三国接力 10万个口罩2000件防护服支援西安抗疫
2020-02-02 20:29:31来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:李佳艺

       国际在线陕西报道(柳洪华):自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,西安市很多企业纷纷参与到这场战“疫”中。其中,位于西安国际港务区的陕西丝路城控股集团有限公司(以下简称“丝路城集团”)就是其中之一。  

图片默认标题_fororder_图片100

陕西丝路城控股集团有限公司俄罗斯分公司员工紧张备货 供图 王琪儿

      24小时:防护物资集结阿拉木图

 “我们找了很多经销商、厂家都说没货了。受疫情影响,俄罗斯的口罩、防护服等物资也变得十分抢手。经过一番努力,我们筹措到54000个口罩和1000件防护服。”丝路城集团俄罗斯分公司负责人 Kurmandaev Andrei Khalitivich说道。

  1月29日,丝路城集团哈萨克斯坦分公司也同样遇到了防护物资缺货、涨价、限购等问题。“为了确保防护物资的质量,我们连夜验货,现在50000个口罩和1000件防护服已在阿拉木图打包装箱完毕,等待运输。”丝路城集团哈萨克斯坦分公司负责人Turabekov Syrym说道。

  历经紧张的24小时,丝路城集团在莫斯科、阿拉木图筹措到的10.4万个口罩、2000件防护服已集结完毕。

图片默认标题_fororder_图片101

在阿拉木图、莫斯科筹措到的防护物资装车准备启运 供图 王琪儿

    48小时:星夜兼程运抵西安

  阿拉木图时间2月1日上午9点30分,来自莫斯科的防护物资提货手续已全部办理完毕,与在阿拉木图筹措到的防护物资一并装车发往中国。丝路城集团第一批防护物资启运,北京时间2月2日早上已抵达中国口岸并进行清关,预计2月3日到达西安。此批防护物资将被捐赠给西安国际港务区,支援一线疫情防控。

  “从俄罗斯,到哈萨克斯坦,再到中国,三国接力,我们力争在北京时间2月3日运抵西安,在最短时间内将防护物资送到国际港务区疫情防控一线。”元朝辉告诉国际在线陕西频道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。